2人目妊娠中で、上の子の世話が大変。自分のことより子供に気を取られ、やる気もなく悲しい。早く産んで楽になりたい。
愚痴らせてください。
今2人目を妊娠しているんですが、上の子見ながらだときついなと実感してます。
3歳で幼稚園に行ってますが、まだママやって〜や、ずっとしゃべってたり、イヤイヤとわがままも激しく毎日疲れます。
自分のことより子供の方に行くので、お腹の子なんて全く気にできません。
私のやる気も起きずケアもできず自分が老けていく一方で悲しくなります。そして妊娠中もまったく楽しめないです。
早く産んで体を軽くしたいという思いしかないです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです🤣
1人目妊娠中とは訳が違うなと思いました。とても3人目を頑張ろうとは思えません。。
早く出産したいです〜
りーまま
うちは、上が2歳で、今臨月です🤰
絶賛イヤイヤ期で言う事聞かないし、あっという間に臨月まできました😂
妊娠前より確実に、ため息もストレス増えたし、すぐ怒ってしまうし、毎日必死です😮💨
1人目の時みたいにオシャレして友達とランチ〜とかもしてないし、でも自分の機嫌は自分で取らなきゃやってやれん!と、家で1人自分の機嫌取りしてます😂
ほんと小さな事です。毎日パックしたり、少し良いシャンプー使ってみたり、夜1人でアイス食べたり😂
何か息抜き出来る事見つけて、出産まで頑張りましょ〜😮💨✨
なんの返事にもなってなくてすいません😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
遅くなってしまい申し訳ありません😣
確かに1日は長く感じるんですが、月が経つと早いなと感じる毎日です💦
息抜きしないとやっていけないなって思いました😔
特別なことや楽しみを見つけて乗り越えて行こうと思います😢- 11月7日
はじめてのママリ🔰
わたしも3番目の時そうでした〜😢
生まれる直前は長男年長で夏休み真っ只中。長女は二歳児でした。夏休みなのにプールにもいけないし。一人で連れて行くにはしんどくって。生まれる直前一週間の写真全くないんです。。きっとどこにもいけず、早く生みたかったんだろうなと後から思いました。
頑張ってください😭😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
遅くなってしまい申し訳ありません😣
妊娠すると体も自由に動かないことありますよね😢
頑張ります😣- 11月7日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨遅くなり申し訳ありません😖
同じ気持ちの方がいて嬉しいです💦質問させて頂いてから日にちが経ってしまいましたが、変わらず気持ちの浮き沈みもすごくマイナートラブルも多くて😢
マタニティ ライフが楽しめないです😔