はじめてのママリ🔰
わたしはどこに行くのにも仕事の筆箱持っていっちゃうのですが、最低限となれば鉛筆(シャーペン)、ボールペン、赤ペン、消しゴムは持っていきますかね😊

ママリ
上の子の時はボールペンとシャーペンだけでよかったです😆
就学前説明の時に書類に不備があった時に書かないといけないためです😃
はじめてのママリ🔰
わたしはどこに行くのにも仕事の筆箱持っていっちゃうのですが、最低限となれば鉛筆(シャーペン)、ボールペン、赤ペン、消しゴムは持っていきますかね😊
ママリ
上の子の時はボールペンとシャーペンだけでよかったです😆
就学前説明の時に書類に不備があった時に書かないといけないためです😃
「子育て・グッズ」に関する質問
お食い初めって、食べる真似をするだけですよね? 口にはつけないですよね?もし舐めたら離乳食も始まってないのにアレルギー出たりしたら困りますし💦 その辺の知識が旦那にはなく、旦那の親が食べさしするので、旦那はち…
0歳児(1歳)クラスに預けていて、フルタイム9-17で働いてる方いますか?💦 私は、つわりが酷くて妊娠初期から産後1年間、仕事をお休みさせて頂いてたのですが子どもの入園が決まり速攻フルで復帰しました。 仕事が終わ…
産休中で保育園に1日だけ早く預けるのは迷惑でしょうか? 明後日9時から2人目の2週間検診があります。 産休に入ってからは8時頃から預けているのですが、 見事に雨予報で8時だと渋滞に引っ掛かって遅れそうです😭 なので7…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント