※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめて🔰
子育て・グッズ

新生児育児中です。哺乳瓶に関して、初歩的ながら調べてもよく分からず…

新生児育児中です。
哺乳瓶に関して、初歩的ながら調べてもよく分からず質問させていただきます、教えていただけると嬉しいです涙

現在ピジョンの母乳実感を使用していますが、ミルク中のむせが多く、ぜろぜろしており、かつゲップも下手なためかなり空気を飲んでいそうで、唸って唸って辛そうです。
授乳の姿勢が悪いのか、哺乳瓶の角度が悪いのか、出が良すぎるのかとキャップの閉め方を変えたりなど色々行っては見たもののなかなか改善せずです。

①皆さんはむせやぜろぜろがある場合、どう対処されたり、工夫されましたか?
②乳首に空気穴があると思うのですが、それを上に向けた上で、ミルクで空気穴の中を満たして良いのか、または空気穴にはミルクが満たないように調整してあげるべきなのかを教えて欲しいです。

コメント

ぽへぇ

私の息子もよくむせったり、ぜろぜろしてました。ミルク飲んでる途中でむせってマーライオンのような吐き戻しもしばしば、、、

①乳首のサイズが合っているか確認してみてください!私の場合は新生児の時、何も分からずSサイズMサイズ乳首を使っていました😭すぐにssサイズを買い足しました。あと、ぜろぜろ鳴るのは今思えば飲みすぎなのかな?と思います。心配な時は近くの小児科に動画と一緒に相談してみてください☺️

②私は空気穴にミルクが付かないようにあげてました☺️

• はじめて🔰

はじめて🔰

ありがとうございます!
    なるほど🤔一応サイズはSSを使用してはいるのですが、飲み過ぎと考えたことはなかったです!様子を見ながら調整していきます!
    皆さん、ミルク飲ませていると小さな気泡がでてきて、それで正常に飲めてる!と言われてることが多いのですが、私も現在空気穴はミルクがつかないように飲ませてて、その場合気泡など全く出てこないんですが、どうですか??

• 1時間前
  • ぽへぇ

ぽへぇ

空気穴よく分からないですよね🥲
    私は、穴を塞いであげるのもやってみた事あるんですけど、やっぱり塞がない方が飲みやすいのかな?と個人的に思い、それからは穴を塞がないようにあげてました🥺
    あとは、キャップを少し緩めて付けてみるとか、よくやるのがミルクあげる前に乳首部分を指で摘んで中の空気をプシュッと逃がしてからあげる、などやってます!

• 1時間前
  • はじめて🔰

はじめて🔰

はい、ネットにも詳しくは書いてないくて、よく分からないです😭
    私も試してみた感じ塞がないほうがいいかなと思ってたので、引き続きこのままミルクをあげてみようと思います!
    なるほど!空気逃すのも真似してやってみます!ありがとうございます😭

• 1時間前
  • ぽへぇ

ぽへぇ

少しでも参考に慣れれば☺️
    お互い大変なこと沢山あると思いますが、休める時に休んで無理せず頑張りましょう☺️🤝💗

• 54分前
  • はじめて🔰

はじめて🔰

はい!🥰こんな時間にありがとうございました😭頑張りましょう😊

• 53分前