※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月の娘がダンボールやスクイーズのようなおもちゃを全部噛…

もうすぐ11ヶ月の娘がダンボールやスクイーズのようなおもちゃを全部噛んで食べようとします
ずっと目を離さずに見ているわけにもいかず、気付くと食べて飲み込もうとしているのでとても心配です。

どんな対処法かありますか?
ずっとおこめぼーのようなおやつをあげているしかないんでしょうか。
また、皆さん経験あるものですか?
悩んでいます、教えてください。

コメント

未紗✴︎

食べてしまいそうなものは、触らせない!!!さわれない場所に置く!
これしかないと思います💦

次男が今なんでも口に入れちゃうので、食べたらダメなもの小さいものは手の届かない場所に置いてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲み込まずに吐き出すのですが、どの子もこんな感じなんですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

食べそうなものは手が届かないところに置くorサークルで遊ぶ範囲を制限する
どちらかになると思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どの子も同じような感じなんでしょうか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子によると思います💦
    うちは大きいものは食べないけど、埃とか床に落ちてカピカピになった米粒とか、とにかく小さいものをすぐ食べちゃいます。
    完全には取り除けないので大変です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもです!
    大人じゃ気づかないようなカピカピの米粒もだしホコリも食べるの分かります、、

みんなそんな感じなんだなっていうことがわかったので、食べたら命にかかわるようなものでもないし、そこまで考えすぎずにしたいと思います!

• 1時間前