コメント

真鞠
うちの子には効きましたが、他の子にも効くかは分かりませんが…
インスタか何かで、「待ってて!」とか「じっとしてて!」ではなくて、「バナナの真似して🙆♀️(頭の上で手を合わせる🙏)」とか「クルクル踊ってて」とか言った方が子供はその場に留まれると見て、それ以来動いて欲しくない時はバナナになっててもらってます😂🍌

はじめてのママリ🔰
レジでの対策としては、もう財布から出すのを辞めて予めポケットにお金とポイントカードを入れて、お釣りもポケットに入れていました😂
あとは、子供のお菓子を自分でお店の人に渡し、待つことを条件に子供に持っててもらうなどやってました!
-
はじめてのママリ🔰
コンビニや薬局などはお店が広くないので、多少どこかに行ってもお会計終わりに探せば大丈夫でした。先日駅構内のパン屋(自分で取るタイプの)のレジで駅の方に走って行ってしまい本当に大変でした、、。そもそも2人でそういうところに行くのが間違いでしたね😭😭
- 10月22日

ドレミファ♪
財布からお金出すのやめました
クレジット払いにしてそのあとペイ払いです
子供にPayPayしてーって待ってもらいます
あとはもう子供オマタに挟んでました😅
-
はじめてのママリ🔰
PayPayしてーは確かにいいですね!!試してみますありがとうございます😊!
- 10月23日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!
それはいいですね!
早速機会があったら試してみますありがとございます😊