はじめてのママリ🔰
園によっては掛け持ちダメとか、入園前提でないと通えないとかあるので確認してみるのが良いと思います😊
赤ちゃん連れての送迎は上の子次第かな…。
でも保育園の送迎頑張ってる人もいるので、出来なくはないと思います!
はじめてのママリ🔰
プレは掛け持ち🆖多いので確認してみるといいです!!0歳連れて送迎してますがそこは大丈夫です!!
ママリ
週1のプレを2つ掛け持ちしてました
ダメなところあるんですかね?💦
他の方のリプみて驚いてるのですが、周りの友人も、入園前はいくつか通わせて選んでました
うちは2つとも最後までやりましたが、最後は違う幼稚園に行くことを伝えた上で通ってました
他にもそう言うご家族いましたし、園側も必ずうちに入園して!というスタンスではなかったです
途中で辞めるのもぜんぜんアリでした
地域によるのかな…🤔💦
ママリ
うちの近くの幼稚園は週4とかバス送迎がある所は入園が条件だったりします。
私が通うのは週一母子同室で特に決まりはありません。
下のお子さん連れている方もいますが毎回じゃないので預けてきているんだなーと思ってました。
親と一緒に工作したり体操したりなので小さい子連れは思うように出来なくて大変だろうなとは思います。
でも送迎だけなら特に問題ないと思いますよ!
幼稚園は園庭開放もあったりしますしそう言ったところで見極めてもいいのではないでしょうか😊
はじめてのママリ🔰
まとめてのお返事失礼します💦
皆さんのコメント大変参考になりました😊✨
掛け持ちNGがあることは知らなかったので事前に問い合わせしてみようと思います!
ありがとうございました❤
コメント