公園での出来事。子どもがブランコで長時間乗っていて、親がいない。同級生の親だった。何も言わずに見守るべき?
公園でのちょっとモヤッた話。
ブランコが2つしかなくて、1人我が子の前に並んでいて、我が子2人も並びました。
2つのうち1つ空いたので前の子が乗って、その子が2〜3分乗ったら変わってくれました。
もう1つに乗ってた子はずっと乗ってます。
我が子も1人ずつ交代して、2人で計2〜3分したら変わったのですが、相変わらず隣のもう1つに乗ってる子はずっと乗ってます💦
周りにその子の親はいなくて、他にも待ってる子いるのに…
そろそろ変わってあげたら?ってめっちゃ言いたかったけど、余計なお世話かなと思って何も言いませんでしたがモヤモヤ…
そして帰り際にその子の親を見かけたのですが、私の中学の同級生でした😱
何も言わなくて良かった〜笑
こういう時って皆さん何も言わないですよね??
言っちゃいます?
ちなみにブランコずーーーっと乗ってた子は年長さんか小1です!
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
関わると面倒くさそうですね😭
隣の子がかわってるの分かってるはずなのにかわらない強心臓😂😂
はじめてのママリ🔰
・あんまりにも長時間やってる
・我が子が乗りたがって待ってる
この状況なら、子供に、かーわって⭐️って言わせます!
無理なら無理で、まだ使いたいんだって、他ので遊んでからまたこよう?と自分の子供に提案できるし、あとどのくらいでかわれそう?とお友達に聞くこともできます。
案外、その子も言い出せずにいるだけのこともありますしね😊
-
ママリ
なるほど!子どもに言ってもらうパターンですね✨
我が子も結構「待ってる人がいたら代わってあげなきゃいけないんだよね」とか隣に聞こえるように、私に言うので、それ発動してもらえば良かったです🤣- 10月22日
はじめてのママリ🔰
明らかに悪い事してるわけじゃないので言わないです。
2.3分で変わらないといけないとは思わないのでモヤモヤはしませんが、あまりに何十分も1人で乗り続けてたら変わろうよとは内心思います。
うちはあまりにブランコ開かない時はわかりやすく横で立って、順番待ってるよーアピールします笑
-
ママリ
我が子もその前の子も2〜3分で代わりましたが、隣の子はその前からずっと乗ってるので、待ってる子いるのに10分以上は確実に乗ってますね😅
今度同じ状況になれば、それとなくアピールしてみます💦- 10月22日
Ⓜ︎
あまりに長く乗ってるなら普通に言います 笑
ママリ
ですよね笑
察してあげて欲しい💦💦