※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いかたこ
家族・旦那

子供のワクチンや検診、家事育児での負担が大きく、疲れている様子。心身ともに限界で爆発しそうです。

子供のワクチンも、就学前検診も全部自分。
いつ何が何時からあるなんてこっちが把握してると思ってなんもいってこないんかな。

家事育児で夫婦の比重なんてほんとは比べたくないし考えたくないけど、こっちだって毎日フルタイムで終わらない仕事も投げて走って帰ってお迎えして。翌朝早く行って残った仕事片付けるために前残業して。

身も心もボロボロ。
ほんと、爆発しそうでーす😇

コメント

ぱんだ☆★

我が家も同じです(^^)

私もフルタイムで仕事放置して帰って寝かせてから家で出来る仕事があればしてる感じです。

夫はワクチンとか絶対把握してないと思います。
就学前検診の日も普段より仕事無いって言い出したから一旦夫が行く?って話になりましたが、自信が無さそうだったので私が行きましたが、それを分かってか、後から出張相談なく入れててびっくりしました。

私が夫にイライラしないのはもう諦めきったからだと思います。

• いかたこ

いかたこ

なんとなく、子供関係はこっちがやると思ってますよね😇

期待するからイライラするんですかね😟もう私も諦めます笑

• 10月22日
  • ぱんだ☆★

ぱんだ☆★

子供のことはほぼ私が見てて、好きなように子育てできるから楽で良いと思うことにしています。子育ての方針にケチつけてこないので。
    土日も仕事でいないことのある夫なので本当に私の好きなように育ててます🎵

• 10月22日
  • いかたこ

いかたこ

考え次第ですね🤔!
    私も期待をせず、気楽にやっていけるようにしたいと思います😭

• 10月22日
あかり

わかります!!
今は産休中ですが、フルタイムで働いていますが、子どものことは全て私です。
旦那の帰りは子どもが寝た後。後片付けはやってくれているのが救いですが…
旦那も私と同じような感覚で子どもたちのことを把握、理解、行動してほしいです。

• いかたこ

いかたこ

ほんとですよね。インフルエンザの予防接種なんて4週あけて2回なんて絶対にわからないと思います🙄
    過度な期待をせず生活しようと思います😥

• 10月22日