職場で悪口や噂話をするおばさんに困っています。コミュニケーションとして悪口を言うのは普通なのでしょうか?
職場でいない人の悪口、噂話を頻繁にしてくるおばさんがいます。
休んだ人のことを必ず話してきます。
最初は聞いてましたが、だんだんうざくなりめんどくさくなってきました。
こういう人ってほんとに信用できないし、仕事以外で関わりたくないと思うのですが、普通は悪口や噂話をするのがコミュニケーションなんですかね??
あまり仕事でも世間話しないタイプで一般常識的がわからなくて😅
- はじめてのママリ🔰
ライオネル
その人が性格悪いだけです。
相槌を打つときはその人の名前を出してあなたの意見はそうなんですねーって流すといいですよ💦○○さんはそうお考え(思って)いるんですねーって😏
つるまないとやっていけない世代がそういう印象あります。うちの職場は平和に何が美味しかったとかそんな会話してます😊
ハル
お疲れ様です。
歳を取れば取るほど、愚痴っぽくなるし、こっちがちょっと話すと「私はー!」と話し泥棒したりします😅
私の母がそうです💧
なので自分の気持ちが第一です!
聞けるメンタルの時は聞いてあげる。
無理な時は聞いてるフリして違うこと考える。
BGMみたいな👍
話終われば全然違う質問とかしちゃいます。笑笑
まぁそれを続けると自分がその人の愚痴の対象になるかもですが。。。。
今も言われてると思います。笑
その人は誰のーとか特定しないですから。笑笑
コメント