自宅保育中の0歳2歳が昨日から鼻水と咳が同時に出始め、下の子はしんど…
自宅保育中の0歳2歳が昨日から鼻水と咳が同時に出始め、下の子はしんどいのか夜泣きばかりでした。たぶん薄着で寝かしてしまって風邪引いたのだと思います🙂↕️
上の子は平熱ですが、下の子は夕方から38度を超えてきてます😭たぶん症状的に風邪かなぁと思ったのと、2人とも朝から不機嫌すぎて待ち時間やら行き帰りカオスになりそうで今日小児科に行くのを見送ったのですが、こんな夕方から熱上がるなら連れて行けばよかったなぁと思います😭
みなさんどれくらいの風邪症状で病院連れて行きますか?🥲明日熱が下がって咳が酷くなかったらとりあえず様子見しますか?風邪で不機嫌兄弟を待ち時間長い小児科に1人で連れて行くのが、、🙂↕️🙂↕️
- ママリ(生後9ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
ママリ
解熱剤がないのであれば、今夜の夜間受診して
解熱剤があるなら明日必ず行きます!
RSも流行っていますし、特に低月齢の子は重症化しやすいので!
大変ですが、症状が楽になるのであれば連れて行きます。、
ママリ
コメントありがとうございます😭
ですよね🥲ただの風邪とは限らないですもんね(泣)重症化も怖いですよね😭
上の子が保育園に行ってないので、流行り病に今までかからずで危機感薄かったです😭
明日連れて行こうと思います🙇♀️