※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

お子さんが遊ぶブロックについて、ニューブロックと普通のブロック、トーマスとの比較について相談したいですか?

男の子がいます。そろそろ、ブロックを買いたくてニューブロックというのがきになってます。

皆様の子は遊びますか?また、普通のとトーマスがあってどっちがオススメですか?

コメント

ゆいゆづママ

うちの子はブロックで遊びますよ!
それでおままごとしたり、
ちゃんとブロックとして遊んだり。
ちなみに普通のレゴです。大きめの。

おけいちゃん

うちは工具セット🛠のニューブロックを誕生日プレゼントにもらいました!

さすがに物はまだ作れませんが、平らにブロックはめてその上を車のおもちゃやプラレール走らせたりして遊んでます(・∀・)

あとは普通に釘さしてあげると自分でトントントンいいながらカナヅチで遊んでます!

ニューブロックは昔からあるおもちゃなので絶対遊ぶと思いますよ♪

green0221

元保育士でした。
保育園でレゴとニューブロックは男の子達にかなり人気でした!とくにニューブロックは月齢の低い子達も楽しめ、幼児になるとかなり高度な物も自分で考えて作っていて、感心してしまいました!(о´∀`о)

トーマスのはちょっとみたことがなく保育園のは普通のでしたが、みんな黙々と遊んでいましたよ‼