子育て・グッズ 袴の着付けは難しいですが、被布は何とかなりそうですか? 七五三の着物(袴や被布)をレンタルして自分で着付けられますか?? もうレンタルはしてしまっているのですが… 浴衣すら小学生で親に着させてもらったのが最後で自分1人で着られるかあやしいです😇 被布の方は着付け方を見て何とかなりそうだと思ったんですが、袴の方が難しそうで💦 どうにかなりますかね?😞 最終更新:2023年10月22日 お気に入り 1 レンタル 親 浴衣 七五三 着物 ゆかまるᙏ̤̫͚(4歳7ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ 袴はYouTubeの動画見て練習してみたんですが私は不器用すぎて出来なくて持ち込みで着付けしてくれる美容院を探して予約しました😇 念のため探しておいてもいいと思います…!! 10月22日 ゆかまるᙏ̤̫͚ 回答ありがとうございます❣️ めちゃくちゃ不器用なので出来る気がしません😇探しておかないとですね… ちなみに美容院だといくらくらいかかりましたか?🤔💴 10月22日 はじめてのママリ 私がネットで探したのは6000円だったんですが、母が高い!私が探す!と言って地元の古くからあるような美容院に問い合わせたところ3000円でやってくれるそうです😅 あと、うちの袴はお下がりのザ・昔からの袴なので、レンタルのものだったらもしかして着付けやすくなってるのかも?と思いました。 クチコミとかに1人でも着せられた、など書かれてたらご自宅でも平気だと思いますよ✨ 10月22日 ゆかまるᙏ̤̫͚ 高いですね💦 頑張って自分で着せられるようにします😭 口コミ確認してみます! ありがとうございます❣️ 10月22日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ レンタル・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆかまるᙏ̤̫͚
回答ありがとうございます❣️
めちゃくちゃ不器用なので出来る気がしません😇探しておかないとですね…
ちなみに美容院だといくらくらいかかりましたか?🤔💴
はじめてのママリ
私がネットで探したのは6000円だったんですが、母が高い!私が探す!と言って地元の古くからあるような美容院に問い合わせたところ3000円でやってくれるそうです😅
あと、うちの袴はお下がりのザ・昔からの袴なので、レンタルのものだったらもしかして着付けやすくなってるのかも?と思いました。
クチコミとかに1人でも着せられた、など書かれてたらご自宅でも平気だと思いますよ✨
ゆかまるᙏ̤̫͚
高いですね💦
頑張って自分で着せられるようにします😭
口コミ確認してみます!
ありがとうございます❣️