※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

10人の保育園から40人の小学校への入園は苦労するでしょうか?家から遠い保育園で悩んでいます。

1クラス10人程の保育園から、1クラス40人程のマンモス小学校への入園は入園してから苦労しますか😔⁉️
今年少で家から10キロあり朝だと40分かかる保育園に預けていますが転園を考えていて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ないと思います😊
お友達や顔見知りの子が少しでもいると心強いかなとは思います!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

関係ないんですね😊
    少しでもいると心強いですよね😿

• 10月23日
ままり

子供の性格によると思います💦
実際、そういうお子さんで入学してから毎朝お母さんが付き添って登校しないと学校に行けなかった子もいるし、全然平気な子もいました!

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

うちの子は人見知り激しいです😖

• 10月23日
はじめてのママリ🔰

うちの辺りの保育園はどこも1クラス10人位、とても多い園でも20人いくかいかないか位なので関係ないと思います~😳

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そんな地域に住みたかったです😭うちの地域は保育園は1クラス30人から35人です😭

• 10月23日