SNSの使い方が分からず困っています。インスタやTwitter、Facebookの情報を探す方法がわからず悩んでいます。店舗の情報や習い事の情報を見たいのですが、どうすればいいでしょうか?
SNSの使い方が良く分かりません💦近所のお店や習い事のSNSを見る専門です。どれも登録はしてないです。
インスタ→ママリでも、知育やお家英語系のコメントで、インスタ見てると〜ってコメント多いんですが、探したい情報の探し方が分かりません💦インスタって写真ばっかりで説明短いからよく分からないし、ハッシュタグで検索しても、1人のインスタしか出てこない(関連がポンポンは出てこないですよね??)ですよね??みんなどうやって楽しんでるんでしょうか??
Twitter→Xになってから、未登録では見れないんですよね?見たければ登録するしかないと思うんですが、そもそも誰でも見れなくなったので、店舗の広報などで使われている場合はTwitter(X)更新されてますかね?わざわざ登録するか悩みます…
facebook→習い事のfacebookを見ようとしても、新規登録ページに飛んでしまい、全く見れない(新規登録ページしか開かない)日があります。見れる日や他のお店のは見れたりもあるし、どうなってるんでしょうか😅?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
基本インスタでしか情報収集しないです!
タグ検索したら何千万件って出てきます😅
レイ
Twitterもインスタも、子育て情報やお得情報収集するのに便利ですよ!
気になる単語を入れているとおすすめに関連情報がどんどん出てきますし便利です✨
そこからもう少し気になることは、自分で直接お店や施設のホームページにとんで調べるって使い方になると思います。
みんてぃ
インスタ→同じハッシュタグを使ってる人を辿って探すこともありますし、おすすめから見つけたりすることもあります。
知育なら「おうち英語」とかのタグを使ってる人沢山いると思います。
ポストのハッシュタグのところ押すと同じハッシュタグを使ってる人のポストが出てきますよ。
X→そもそものユーザー数が多いので、Xになったから更新やめるというようなところは今のところほとんどないかと思います。
facebook→facebook登録した上で、アプリ入れると改善されると思います。
🍊mikan🍊
うちはピアッザで情報収集してます!
ママリではローカルネタ、全然出てこないんで😊
コメント