吸入するとよくなりますか?同じ経験の方いますか?治らない飲み薬について相談です。
喘息とはっきり言われていないけど親(私が)小児喘息だったのならおそらくそうでしょうと言われました
予防で吸入することを勧められましたが同じような方いませんか?
飲み薬ここ何ヶ月かずっと飲んでいるんですが完全に治りません。
よくなったと思ったらまたひどくなります。
やはり吸入するとよくなりますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

夜食のホヤ(略して肉子)
夫が子供の時重度の小児喘息で、今もたまに出ます。私は全くアレルギー無しです。
しばらくは飲み薬のみでしたが、4歳で吸入も始めました💦
吸入、我が子はかなり効果ありでした!吸入様様で😭予防の吸入もよかったし、発作時の吸入薬もとても助かります✨
はじめてのママリ🔰
まだ喘息とはっきり診断はされていないのでそこまでする必要があるのかわかりません😭診断される前から吸入はしていましたか?🤔
夜食のホヤ(略して肉子)
おそらくそうでしょう と言われているようなので、そうと思って対策していいと思います。
うちは、診断されてからも最初は発作が出た時だけ病院で吸入するだけでしたが、発作の頻度が上がり予防の吸入することになりました。
必要あるかどうかはその子の重症度とかによって違うんだと思います💦診断されててもずっと吸入しない人もいますしね!