※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむち🐝
住まい

2歳児と大人2人で、マットレスを繋げて寝る際、サイズ的に問題はありませんか?隙間が気になるかもしれません。

大人2人と2歳児で、クイーンサイズのマットレスで寝ています。下の子はまだベビーベッドなのですが、一緒に寝る時はシングルのマットレス買い足しで繋げればサイズ的に問題ないでしょうか?🥹

マットレス繋げてる方、隙間気にならないですか?

コメント

莉茉

我が家は大人2人こども1人で
先日2人目が生まれたのでこれからこどもが2人になって一緒に寝る予定です。
今はダブルサイズとセミダブルのマットレスをくっつけていますが、
サイズ的には問題なく4人で寝られると思いますよ!
ただ、我が家はマットレスがめっちゃ動いて隙間ができるので私は気になりますT^T
毎日マットレスを押して整えてます…

ベッドの上にマットレスなら動かないと思います!
我が家は畳にマットレスなので、動くのだと思います!

mmm...

大人2人子供2人で、ダブル2つ繋げて寝ています🙆‍♀️
隙間を埋めるパッド?と下に滑り止め噛ませたら、マットレスも動かないし隙間も気にならないですよー!!
サイズもクイーンとシングルなら、余程寝相が悪くない限りは十分ゆったり寝られるかと思います☺️

まる

うちはダブル2個で4人寝てます😊
マットレスの下はすのこで、マットレス同士はマットレスベルトでくっ付けてるのでずれないですし、隙間も気になりません😌

ママリ

下の子が産まれるまでクイーンサイズで3人で寝ていました!
それからシングルを追加して寝ています!
寝相が良いと寝れますが、
子供達横になるので狭いです😅
隙間は気にならないです