※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんちゃん
お金・保険

児童手当3人目以降の増額について、3人目の児童手当が増額されるか検討中です。3人目の児童手当が増額された場合、欲しいと思っている方はいますか?

児童手当3人目以降増額についてです。
おそらく検討中なだけだと思うんですが
3人目児童手当増額された場合
3人目欲しいなーって方いますか?

コメント

なな

元々4人考えていたのですが、
金銭面、精神的に2人かなと諦めてました😢
増額された場合、貯金額が増えることから再度考え直しました!

• ゆんちゃん

ゆんちゃん

わたしも同じく金銭面、精神面諸々で
    二人が限界かなと思ってました🤣
    増額が確定したら3人目考えるんですね!☺️

• 10月22日
りみ

増額されても、1番上の子が18歳になると3番目が2番目扱いになるのはご存知でしょうか🥺

この児童手当制度があるから3人目産むぞ!となる人って少ないような気がします…
結局は自分達次第ですよね🥺

• りみ

りみ

ちなみに増額は確定してますよ!2025年2月支給分から開始だったはずです。

• 10月22日
a.

増額しますよね?まぁ、短期間で所得制限かけるやら撤廃やらでも変わるので、恒久的なものだと思わない方が良いかと。子供の数を考えるのに、児童手当を考慮するのは危険だと個人的には思います😊

はじめてのママリ🔰

3人目が満額もらえるのは3つ子だけです。ほんとその辺、岸田さんはケチだと思います✋笑
だいたいの方が1人目と3人目は10〜5歳離れてると思うので、一番お金が必要な時に上の子が18になると3人目の増額がなくなる。
なので、たいして恩恵ないと思ってます。
元々3人は絶対産むぞって方達がラッキー✌️くらいな制度だと私は思います😂
それに、こんな制度いつなくなるか確証がないのでかなり危険です。
私の周りも、増額するから3人目産むと言ってる人は全くいませんでした😅

はじめてのママリ🔰

それって結構スパン早く子供産まないと
恩恵受けられませんよね🤣
うちは1人目と3人目が
3学年差なので
保育料とか副食費免除とか恩恵は受けられますが
児童手当は
上が18歳までと考えると本来通り15歳までしかうちの末っ子はもらえないです笑

はじめてのママリ🔰🔰

いや、結局そこだけ増えても諸々でマイナスなのでそれだけでは産めないです😂

はじめてのママリ🔰

いっっちばん最初に言っていた
2人目3万、3人目6万なら確実に
3人目いってました!笑
でも額が減り3人目のみ3万…
しかも上の子が18歳になったら3人目は2人目扱いになる…
それならちょっとな〜と悩んでます…🤔💭

はじめてのママリ🔰

1人目が18歳になると2番目扱いにならなければまだマシかなとは思います。
お金だけ見れば結構貰えますもんね😂
最初はお金が大変かなと思ってましたがキャパ的には厳しいかなと思っております。
旦那が3人目欲しい!って人なら3人目いったと思います。