コメント

ママ
伝える能力がまだ低いから、嫌な事があった時にママ嫌いと言っているみたいな場合は、どういう時にママ嫌いが出たかを記録して、その行動を取らないようにする。勿論躾としてやらなければならない事はあるだろうけど…。
または、愛情確認でのママ嫌い発言の場合…。
ママはあなたを愛しているよーと沢山言葉と態度で示し続ける。
とか😕ですかね💦
ママ
伝える能力がまだ低いから、嫌な事があった時にママ嫌いと言っているみたいな場合は、どういう時にママ嫌いが出たかを記録して、その行動を取らないようにする。勿論躾としてやらなければならない事はあるだろうけど…。
または、愛情確認でのママ嫌い発言の場合…。
ママはあなたを愛しているよーと沢山言葉と態度で示し続ける。
とか😕ですかね💦
「ココロ・悩み」に関する質問
どうするべきアドバイスください 4/19 出産予定日 旦那は育休取れず 4/19-4/25までシフト調整で 8:30-17:30 勤務で上の子のは保育園の送迎等してくれます。 問題はその後です。 その後はシフト調整してもらってなく普…
11ヶ月の子がたまに両目をギュッとつぶります😣 どうした?どこか痛い?と思う感じの表情でギュッとつぶって3回ぐらい繰り返したあとなにもやらなくなったりします💦 気になるので私が見る限りのやったときはメモるように…
来年の卒園式こわいよーーーーーー号泣してしまいそう😭😭笑 息子が家で、さよならぼくたちの保育園〜って歌ってて それで号泣したくらい寂しい、、😭 snsで流れてくる知らないお子さんの卒園式でも泣きそうになるし本当に涙…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、、!
愛情確認だとしたらちょっと心当たりあります😧比較するわけじゃないけどみんながぎゅーみたいにやってるのもなんかやってない自分に気づいたしそういう態度が子をそういう気持ちにさせたり…😵💦
あと、どんなシーンで言われるかチェックしときます🥲
基本的にパパがいるときなんですが😭