※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供の幼稚園の友達に自分のことをどう言えばいいか迷っています。

子供の幼稚園のおともだちに自分のこというのに主語何にしてますか?

私は、おばちゃんはーって言ってますが、抵抗ある人もいるのかな?
なんて思い…
きいてみました。

コメント

はる

おばちゃんって言ってます😊

アキ

わたしは、って言っちゃうかもしれないです💦
あんまり機会がないですが、「𓏸𓏸ちゃんのママはね」とかですかね💭自分でおばちゃん、って言ってその子からもおばちゃんって言われたら嫌だし、その子の親も気まずいと思うので💦

日月

おばちゃんor私 です😊
仲良しの友人の子たちには、呼ばれてる名前(あだ名)で例えば「○○ちゃんのとこにおいで〜」みたいに言ってます。

おばちゃんって言います🥹

ゆゆゆ

私、です。
アラフォーで実際おばちゃんなので呼ばれることに抵抗はないのですが、お友達のママ=おばちゃんって呼んでも良いんだ!とその子や我が子に思われたくないなぁと思って、自分の主語は私は〜と言ってます。

ママリ

おばちゃんですね。自分の子供に対してはお友達のママのことは〇〇ちゃんのママって言ってます。周りのママもそんな感じなので私はお友達からは〇〇ちゃんのおかーさんって言われますよ☺️