コメント
ぽに
おかしいですか?
5歳の息子がいますがトイレに篭もると絶対ノックしてきてママ?!どこにいる?!と聞きに来るしとにかく私が視界からいなくなるとママ!どこにいる!と叫ばれます😂
最近はなぜかトイレには1人でいくくせに流す時だけママ!流すから来て!と言われ無駄に流すところを見るという行為をさせられています笑
いちいちママママと着いて周りますが特におかしいと思ったことはないですよ☺️
しかも5歳でこれですから、4際ならまだママがいないと不安になるんだと思いますよ☺️
外に洗濯物干しに行ってもドアバーンっと開けてママここにいたのか!とか言われるしベッタリで可愛いなぁって思ってますよ☆
退会ユーザー
うちも同じです笑
なので便秘になってしまったこともあるほどです。
「ママゆっくりトイレしたいから、大丈夫だからドアの外で待っていてね。幼稚園でお友達のトイレも中に入っていかないでしょ?」と言い聞かせたら、本当は入りたいけどがまんするようになってくれました。
トイレから出ると、手を洗うとこまでくっついてきて見てます🤣
-
はじめてのママリ🔰
便秘になりますよね😭
偉いですね✨私も何か言い聞かせられる話を考えてみようと思います!
手を洗うところまでくっついてきますよね🥲でも同じ4才の子でも後追いのような事すると聞いてほんとに安心しました!
うちが異常におかしいのかと思っていました泣
コメント頂きありがとうございました😭- 10月21日
はじめてのママリ🔰
ママがどこにいるか確認したいだけじゃなくてですか?
日中でも少し離れると不安になって探して泣くとかだとちょっと幼いか依存的なのかな?と思いますが、夜だし寂しかったのかな?と思いました!
はじめてのママリ🔰
読ませてもらってなんだかとても元気出ました😭流すところだけ見せられるのもおもしろくて😂まさにここにいたのか!で探しにくるの同じくよくやられます💦
4歳はまだそんなものと言ってもらえてすごく安心します。敏感なところがあるので私も考えすぎていたところがあったかもしれません..
私もかわいいと思える余裕がほしいです🥲✨
コメント頂きありがとうございました😭