※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーと
子育て・グッズ

離乳食の7倍粥の作り方について、レシピ通りに作ってもうまくいかない状況です。これで正しいのか心配です。

離乳食について質問です!
今離乳食を始めて2ヶ月、2回食なのですが、7倍粥を作る際、レシピ本に、
◯電子レンジで作る場合(5食分)

①耐熱ボウルにごはん大さじ4、水1カップを入れ、ごはんを軽くほぐす。

②耐熱ボウルの端を少し開けてラップをして、電子レンジで約3分加熱してそのまま約5分蒸らす。

と書かれていた通りに作ったのですが、ごはんがレンチンする前と全く変わらず、むしろごはんを温めただけのような状態になりました(>_<)
レシピ本の写真では、もっとドロドロとした状態の様なのですが、この作り方で良いのでしょうか😥?

コメント

ぷぷ

私が作っていた時はもう少しレンジにかけていたような(^^;)
冬場だから温まりにくいとかあるんですかね?

7分くらいレンチンして蒸らしたら変わると思いますよー

  • はーと

    はーと

    回答ありがとうございます!
    なるほどですね😳!
    加熱時間変えてみます(*^_^*)

    • 2月25日