離乳食の7倍粥の作り方について、レシピ通りに作ってもうまくいかない状況です。これで正しいのか心配です。
離乳食について質問です!
今離乳食を始めて2ヶ月、2回食なのですが、7倍粥を作る際、レシピ本に、
◯電子レンジで作る場合(5食分)
①耐熱ボウルにごはん大さじ4、水1カップを入れ、ごはんを軽くほぐす。
②耐熱ボウルの端を少し開けてラップをして、電子レンジで約3分加熱してそのまま約5分蒸らす。
と書かれていた通りに作ったのですが、ごはんがレンチンする前と全く変わらず、むしろごはんを温めただけのような状態になりました(>_<)
レシピ本の写真では、もっとドロドロとした状態の様なのですが、この作り方で良いのでしょうか😥?
- はーと(8歳)
コメント
ぷぷ
私が作っていた時はもう少しレンジにかけていたような(^^;)
冬場だから温まりにくいとかあるんですかね?
7分くらいレンチンして蒸らしたら変わると思いますよー
はーと
回答ありがとうございます!
なるほどですね😳!
加熱時間変えてみます(*^_^*)