※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

排卵検査薬の信頼性について、排卵痛があったが検査薬は陰性。タイミング法で妊活中だが難しい。クリニック予約済み。排卵検査薬の信頼性に疑問。

【排卵検査薬の信頼性について】

排卵検査薬について。
先ほど排卵痛?らしきものがあったので、生理予定日7日目ですが、やってみましたが陰性でした。
妊活中なので、タイミング法で頑張ってますが…
排卵検査薬を使って2日前や前日にタイミングとってもなかなか妊娠できません。一年位です。
生理直後に排卵ってあんまりないですよね…?
排卵検査薬があまりアテにならない体なのかな?と思い始めてます。
排卵してるのに、排卵検査薬が陽性にならない、など、、

ちなみにクリニックは来週予約していて、初めて行きます!
10/15から生理が始まり7日間、
排卵予定日は10/29です。

排卵痛ではないのかな…?

同じような方いませんか?
あまり排卵検査薬をアテにしないほうがいいんでしょうか?
排卵検査薬が陽性になった日にタイミングを取ったりとしてきましたが、なかなか妊娠できないので、排卵検査薬と相性?が合わなかったりするのかなと思って…

文章がまとまらず、すみません。😢

コメント

ママリ👦👧

私は、排卵検査薬が陰性になった後にタイミングを取ると、妊娠確率が上がります!(流産してしまうことが多いので…😭)
ですので、私も検査薬併用してますが、正直あんまりアテにせずに多めにタイミングとってます💦

はじめてのままり

なんの検査薬使ってますか?
私の場合ですが、ドゥーテストは合わず、ラッキーテストの方がよかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も同じです💦ドゥーテストからラッキーテストに変えました💦

• 10月21日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね!わたしはラッキーテストだと割りかしちゃんと、排卵日教えてくれる感じなので信用はしてますが、合う合わないありますもんね〜

• 10月21日