※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療についてです。今日チョコレート嚢胞の手術予定だったのですが…

文章わかりにくかったらすみません…
不妊治療についてです。

今日チョコレート嚢胞の手術予定だったのですが、風邪をこじらせてしまい9月に延期になりました。

プラスに考えて、この間に妊活を進めたいなあと思っているのですが、性交痛がひどく半年近くタイミング取れていません…。一方で、AMHが元々低く、以前授かった時も一年弱かかっていて、焦りも出てきています。

不妊治療でタイミング法をスキップした方や、チョコレート嚢胞の手術の前後で治療を進めた方とかいらっしゃいましたら、どのように進めたか教えていただけないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私もチョコレート嚢胞有り、低AMHです。
チョコレート嚢胞は5センチ程だったんですが、医師から「いずれ妊娠したいなら不妊治療して先に妊娠した方がいい」と言われすぐ体外に入り出産まで至りました。
産後チョコレート嚢胞見てもらいましたが小さくなっていたので、先生の指示に従って良かったなと思ってますが妊娠中にチョコレート嚢胞が割れる?こともあるみたいで気が気じゃなかったです💦