コメント
るいママ1102
うちもその頃Lでした...
早いとダメ何ですか??
早いですよね?笑笑
の笑の意味は??
ぴぴぴ
うちも7ヶ月でLサイズです!
早いとダメなんですか??
笑の意味がちょっと分からないです💦
-
kiki
バカにしてる笑笑でわありませんよ!
可愛いの笑笑です!- 2月25日
-
ぴぴぴ
下の方の返信に、笑、について回答してますが、悪気なくても当事者は良い気分にはなりませんよ。
怖くてすみませんでした。
引っかかったような回答して申し訳ないです。
そもそも友達の子供のオムツのサイズなんて関係ないのでは😥?
その子にあったサイズ使えばいいと思います。- 2月25日
MNYママ😊
早いですね!
ウチは良く食べてくれ、背は伸びるのに
体重だけ成長曲線のギリギリて、1歳の今でもMです。プクプクちゃん見ると羨ましいです😊
-
kiki
私の子もまだ10ヶ月でやっと8キロなのに
その友達の子は7ヶ月で10キロでびっくりしてます!笑 離乳食の後に200もミルク与えてるので心配になります😭- 2月25日
退会ユーザー
うちの子は小さめだから未だにMはいてますが、上の子はプクプクの大きめちゃんだったので、どんどんサイズアップしてましたょ💦
-
kiki
そうなんですね!!笑
わたしの友達の赤ちゃん7ヶ月なのに10キロいってて、離乳食ベビーフード1瓶上げてその後に200もミルク与えてるので心配になります!- 2月25日
いこ
うちの娘はその頃からLサイズ使ってましたよ!早いんですか?別によくないですか?その子にあったオムツのサイズなら問題ないと思いますが…。
退会ユーザー
早いですね😅
娘は1才2ヶ月ですがいまだに
Mサイズです!
-
退会ユーザー
みなさん早いですよね?(笑)に
ひっかかりすぎてる😁- 2月25日
-
kiki
ですよね!笑笑 癖で、笑笑を付けてしまうんです!別に悪気はないのに😂😂😂怖い怖い😂😂
- 2月25日
アンパンパン
うちの子は11ヶ月くらいからLです!
その子その子の成長があるので早くはないかなぁと思います✨
おっきい子もいればちいさい子もいますからね❗
-
kiki
そうですね!
- 2月25日
もんちっち
だめなんですか?って突っ込むコメントいります?(笑)
誰もだめなんて言ってないし、ただ生後7ヶ月に対しての赤ちゃんの体重が自分の子と違うから質問しただけなのでは?
それぞれの赤ちゃんの体質にもよりますが、うちの娘はまだMサイズなのでLだと大きく感じます☺️
-
るいママ1102
早いですよね?の後に笑笑と付けられてバカにされてる気分になったのでダメ何ですか?と記載しただけです。
周りにもデブデブ言われ大きい事がコンプレックスの母も居るのでご理解下さい- 2月25日
-
もんちっち
笑笑ついてなくても、だめなんですか?のコメントはあったと思うので😅
理解はしてるから赤ちゃんの体質にもよると上に書いてます。実際に私の娘も逆に小さすぎると言われてて気にしています。
その人による絵文字だったり記号の打ち方などあるので、やり取りしないで頭ごなしにだめなんですか?って突っ込むのが気になっただけです。- 2月25日
hinaʚ♡ɞmama🎀
可愛いじゃないですか~💖お尻が大きいのかもしれないし、その子の体格もあるんじゃないですか?❤⃛꒰⌯͒•́ˑ̫•̀ ⌯͒꒱うちの子もお尻がでっかいのでこの月齢でMsizeです✨あと少し、文を読ませて頂いて個人的に思ったのですが、
笑が癖だったとしても不快になる方もいらっしゃるかもしれないのでこういう場ではあまり使わない方がいいかもしれないですね💦
-
kiki
私の言い方がおかしくてすみません!!
私の中で娘が標準だと思い込んでいたので、
不快な言い方しちゃいました。
癖の笑笑はやめますね!- 2月26日
-
hinaʚ♡ɞmama🎀
とんでもない‼︎
自分の子が基準なのも当たり前な事ですし、娘さんも標準な体格だと思いますよ♬
私のママ友の男の子も1日違いですけど娘よりも体重も重くて体格もいいみたいで凄い‼︎大きい‼︎と思いつつ人それぞれだしな~と思うように心がけしてます✨
日本語って難しいですもんね💧
尚更画面越しの文面だと表情も見えないしそういうのって本当難しい😣そんなつもりなくても誤解されることって結構ありますよね…- 2月26日
さくら
うーん少し早いような。うちのこも、大きめですが、9ヶ月でまだmです。
( ; ; )
あんちゃん
うちも6ヶ月にはLになってましたよ⤴
7ヶ月になったとこで10キロあります⤴
ちなってぃ
11ヶ月ですがまだMです\(^^)/最近やっと小さくなったかな?って感じるようになりました!
退会ユーザー
うちの子は6ヶ月ころにはLでしたよ(笑)
パンツタイプ使ってるので…
只でさえ入ってる枚数少ないから勘弁して~って思ってました😂
今月保険センターの講習に参加したのですが、そこでもらったオムツのサンプルはMサイズ…
見た瞬間がっかりしました😭笑
-
kiki
私の言い方がおかしくてすみません!
そうなんですね!!私にとって娘が標準だと思い込んでいて、早いですよねって言っちゃいました😭- 2月26日
-
退会ユーザー
いえいえ~私は別に何も気になってないので大丈夫ですよ💦
実際娘が6ヶ月の時と私が1才の時がほぼ一緒なのが母子手帳見比べて分かって『やっぱデカい(笑)』と自分でも笑っちゃいましたから、大きいのは事実ですもん😅
保険センターでMサイズくれたって事は、この位の時期はまだMサイズの子が多いって事だと思うので…kikiさんが『早いな~』って驚くのは当然だと思いますし😊
お気になさらないで下さいね💦- 2月26日
ぴよぴよぽん
うちの子は6ヶ月でLになりました。
おかしいですか?
-
kiki
おかしいの笑笑ではありません!
癖で付けちゃっただけですね!- 2月26日
kiki
え?笑笑 バカにしてる笑笑でわありませんよ?
可愛いの笑笑です😂