携帯の電源ボタンが押されたままで修理が高額。前の携帯を使いたいが手順が分からない。教えてください。
機械音痴なので、教えてください❗️
携帯の調子が悪いです。電源ボタンが押されたままの状態になってしまっていて、修理には結構お金がかかります💦
前に使っていた携帯の方が使えそうなので、前の携帯を使いたいのですが、どのようにしたらいいですか?
手順を教えてください🙏
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
SIM抜いて差し替えたらいけると思います。
スマホの側面のどこかに専用のピンやとりあえず細い何かで押したら開く所があるので、そこを開けてSIM入れ替えですね。
ただSIMのサイズが合ってないとダメですが💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
LINEとか、電話帳はどうなりますか?アプリは一個一個、再度インストールしての移動ですよね?
退会ユーザー
iPhoneでもAndroidでも最近のは基本クラウドで同期さえしてればアプリや電話帳の内容は古いスマホの方で同期したら同じ物になると思います!
アプリに関しては同じのを一括でインストールできるだけで、個々の再ログインとかは必要と思いますが💦
LINEはログインすればアカウントは同じ物扱いになるので友達リストとかは大丈夫ですが、トーク履歴は端末ごとのはずなので消えちゃうと思います😣
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やってみますね❗️