コメント
icchi
離乳食の量はどれくらい食べてますか??
うちは初期の時は140〜160くらい飲んでました!
お茶とかアクアライトをこまめに飲ませてあげれば脱水症状にはならないと思いますが、栄養的には足りないかもなので粉ミルクでミルク粥つくってあげてもいいかもしれないですね!
あとご飯はお腹に溜まるからちょっと時間あけてからミルクでもいいかもしれないです😊
うちの子は離乳食始まったら下痢がひどくなってしまったので焦りました😂
icchi
そのまま続けてると腸が炎症起こしちゃうみたいです😭
下痢は大人より水っぽいと思います!おしっこが茶色くなってるような、形に残らない感じです!
-
icchi
ごめんなさい返信するところ間違えました🙇♀️
- 10月21日
まーる
今は10倍粥小さじ2と野菜2種類を小さじ1ずつって感じです(完食します)🙋♀️
あとベビー麦茶も20ml与えてます!
ミルク粥ちょっと見てみます🥹❤️
離乳食を10時前後とか予定ある日は7時位にあげるんですが、昨日も今日も午後も全然ミルク飲まず、え😅?って感じで😔😔
icchiさんのお子さんの下痢は小児科も受診されましたか?
icchi
完食素晴らしいです✨😋
下痢は病院には行かずに一週間くらいミルクのみにしたら治りました!二、三回下痢が続いたら一旦中止したほうがいいですよ👍ママリで相談したことあるんですけど、下痢になる子のが少ないみたいです!
まーる
一旦中断しても大丈夫なんですね🙋♀️
はじめたらやめちゃいけないものなのかと勝手に思っていて😅
ちなみに赤ちゃんの下痢って大人と同じような質(びちびち感?)ですか?
結構💩がゆるっぽい時があって下痢って感じではないと思うんですが、すぐ下痢だって分かるものでしょうか☹️?