※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maron*
妊娠・出産

妊娠中の手湿疹について相談します。薬では改善せず、他の対処法を教えてください。

カテ違いでしたらすみません。

妊娠中、手湿疹になった方いませんか?

妊娠前に手湿疹になり、アンフラベートというぬり薬を皮膚科でもらい使っていました。

が、妊娠し、この薬は使えるか産婦人科で相談すると、これを使ってください。とオイラックスクリームを処方されました。
しかし全然効かず、痒くなる一方です…。

薬以外でも構わないので、手湿疹が改善されたものがあれば教えてください>_<

コメント

しーちゃんママ

辛いですよね。妊娠中もなりましたが、産後の方が水を使う機会が多いので、ひどくなりました。
お薬はあまり強いのは使わないというお考えの産院なんですね。
洗剤は何をお使いですか?
落ちはよくないですが、ヤシの実洗剤を私は使っています。私の場合はよくある台所洗剤だと途端にひどくなります。

candy0420

手湿疹辛いですよね。
私もよくなります(꒦ິ⌑꒦ີ)
妊娠してからもよくなります。
私は病院の薬は強すぎて怖いしあまり効果ない気がしたので色々試してみたんですが、ROHTOの薬が一番よく聴きました‼️
種類も軟膏タイプとクリームタイプがあります✨

maronさんにも効果がありますように‼️

ゆーは

あたしはアトピーでちょっときつめの薬を使っていて、気になって皮膚科で使えるか聞いたら肌からの吸収はほぼないからとのことでしたよー(´・ω・`)

マイメロディ

私も手湿疹あります(・_・;
アンフラベートと同じ薬効のもをずっと使ってましたが、ステロイドなので妊娠中は控えてます(つω-`)

私はひたすら保湿してます(・_・;
そしてあったかくなると痒くなるので冷やしたりしてます(・_・;

結局もう8年くらい治ってないです(・_・;

maron*

コメントありがとうございます!
食器洗い時はゴム手袋をつけて、やっていましたがなかなか改善されず…。
料理中こまめに手を洗ってしまうので、やっぱりそれがいけないんでしょうかね(;_;)

洗剤は普通のを使っていたんですが、低刺激なもの気になっていたので替えてみようと思います!

maron*

飲み薬と違って、肌からの吸収はほぼないんですね。長期間使っているので安心しました(*^^*)

maron*

辛いですよね(;_;)
ROHTOからも出てるんですか☆
市販のは試したことなかったので、試してみたいと思います(*^^*)

maron*

やっぱりステロイド系は気になってしまいますよね…。
一度なると治りにくいと皮膚科で言われましたが…8年は辛いですね(;_;)

保湿も気をつけてますが、すぐ手を洗ってしまうんですよね…笑
お互い良くなりますように(*^^*)