はじめてのママリ🔰
熱性痙攣の軽いので救急車呼んだ人が注意されてるのは見たことあります😅自分の子だったら焦るよなぁと思います。確かに救急車が到着する頃には落ち着いていて、救急車ではなくてもこのまま自家用車で連れて行けますねっていう感じだったのに母親がどのみち病院いくんだからと無理を言ってこのまま乗せて病院行ってほしいっていうちょっと非常識な感じだったので先生が言うのも分かるんですが😅💦
ぴいまん
3歳の検診だったかなと思いますが、小児科医師にジュースやスポーツドリンクは風邪で水分取れない時以外絶対飲ませたらダメだと強く注意を受けました!
その先生にとっては、砂糖は料理以外では摂取NGだそうです。
糖尿リスクについて語っておられて理屈ではその通りだと思いますが、従うつもりはないです💡
れい
息子が予防接種の日に風邪気味で電話してから行ったら熱高め(37度後半)で、私の症状聞かれて鼻水が少しって答えたら電話で言って!って怒られましたー
隠してた訳じゃなく気が回らなかっただけなので、聞かんかったのそっちやんってなりました笑
まひまひ
予防接種を打ち忘れてて、忘れるなんて言語道断!!みたいなこと言われました🤣
ちなみに昨日です。。笑
インフルエンザの予防接種を受けに行ったら、下の子の予防接種で打ち忘れてたものがあって💦
受付でお会計待ちしてる時にもわざわざきて、予約して帰ってね!と怒られました🤣
-
はじめてのママリ🔰
怖すぎる、、(笑)- 10月21日
i.mama
先生ではなく、看護師さんから
『あなたお母さんなんだからもう少ししっかりしたら?』と言われたことあります😭
予防接種のときも『お母さん座り方そうじゃないから!こう座って、赤ちゃん動かないようにちゃんと持って!!!』ってかなり言われましたね…
予防接種後も息子がギャン泣きしてると『おもちゃたくさんあるからこれで気を紛らわせて!他の子もいるんだから!はい!これ!おもちゃね!』と目の前におもちゃ箱ドサっと置かれいなくなりました…
コメント