※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やんちゃん
お仕事

息子と自分がインフルAで、職場はコロナ感染者も出勤している。いつから出勤すべきか悩んでいます。

息子が一昨日から発熱で今日検査したらインフルAでした。症状は落ち着いてきています。私も昨日から発熱インフルAでした。病院からは木曜日から言われたのですがさすがにそんなに休めません(気の毒で)。

私の職場のひとたちはコロナでも来るような人たちなので休みをもらった方がいいか迷っています。

みなさんならいつから出勤しますか?休みきちんともらいますか?

コメント

まま

迷わず休みます💦
医者に言われた通り木曜日から出勤します。

• やんちゃん

やんちゃん

先週の水曜日は普通休みで木曜日行事で休みで金土休んだので5連休になってしまってて😥😥

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

回りがコロナでも出勤してるなら、私なら自分がしんどくなければマスクして出勤しちゃいます😂
でも息子さんがまだ保育園行けないですよね💦そこまではお休みですかね。。。

• やんちゃん

やんちゃん

熱は下がったので行けなくはなさそうで、明日は旦那もいるので出勤しようか迷ってます😩😩

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱、酷い咳さえなければ出勤します😂飲食とかじゃないですもんね??

• 10月22日
  • やんちゃん

やんちゃん

咳はないです。飲食ではないです!旦那にあと1日移したらあれだし休んだら言われて揺らいでます😣

• 10月22日