※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に保育園入れず仕事辞めた方、いますか?もしそうなった場合、退職金って規定通り出るのですかね。

育休中に保育園入れず仕事辞めた方、いますか?
もしそうなった場合、退職金って規定通り出るのですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園入れませんでしたが一時預かりを何園も掛け持ちして復帰しました。退職金は普通ちゃんと出るはずですよ!やめますと言わなければ、会社都合になって失業手当もすぐもらえると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めますと言わず、辞めさせられることってあるのですかね?

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本文だとお子さん10ヶ月で保育園は入れずやめたら、と書いてたので1歳で戻らないと辞めさせられそうな職場なのかなと勝手に思ってしまいました。そうじゃないなら2歳まで育休手当受給してから考えてもいいと思いますけど🤔
    本当は法律に反してますが、戻れないならやめて、と言われる会社はママリ見てても結構あるみたいですよ。

• 10月21日