※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
妊娠・出産

31wで子宮頸管2.5cm。安静指示なし。心配なら再度医師に相談。産休中はリラックスして過ごしている。院長や看護師も安全だと説明。

【子宮頸管2.5cmで安静にしなくても大丈夫ですか?について】

31wで子宮頸管2.5cmでしたが張り止めのみで
安静にしなくても大丈夫ですか?と確認しましたが特に普通に生活してもらって大丈夫と言われました。

ネットで見ると安静指示が出てる方も多いので心配で💦
院長先生に診てもらい、看護師さんにも聞きましたが、本当に危険だったら先生も言うし、大丈夫だよと言われました。
頸管長以外にも見て判断されてるんですかね?😭

産休にも入ってるのでほぼゴロゴロして過ごしてはいるのですが💦

コメント

maruru

私は20wくらいで2.9cmだったので張りどめのクスリを出されて自宅安静でしたが、31wで2.5cmだったらあまり激しい動きは良くないかもしれないですが、普通の生活の範囲で動くくらいなら問題ないと判断されたのかもしれないですね!!
正産期まで1ヶ月くらいですし大丈夫だと思いますよ😊

張りが多いとかなら気をつけた方がいいかもです💦
張りがもし気になってきたら伝えるとNSTしてもらえるので定期的な張りがあれば安静指示や入院になると思います!

はじめてのママリ🔰

頸管長以外にも、張りの具合や、エコーで見た時の子宮口などの柔らかさ?を総合的に判断するので、一概に長さだけで判断できないって病院で言われましたー!