※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
妊娠・出産

予定日まであと2日で、検診では開いてきていると言われましたが、まだ出産の兆候はない。膣に重さを感じるが、出産が近いのでしょうか?

予定日まであと2日。昨日の検診ではいい具合に開いてきてるからいつ来てもおかしくないと言われました!
ドキドキしながら過ごしていますがまだ全く来ません。
でも、膣に向かって重い物が下りてきている圧迫感というかジンジンする感じはあります。同じ様な感じありましたか??やっぱりそうなってくると近いですよね?💦

コメント

RMKまま

わかります!
なんか…なってゆーんですかね?
マタが、もっ。ってなる感じってゆーか…ちょっと言い表せないですけど
トイレするときとか圧がかかる感じ?ですよね?

• きなこ

きなこ

そうですそうです!トイレする時大丈夫かな~出てこないかな💦って思っちゃいます(^_^;)
    便するみたいにそんなに痛くなく圧迫感ぐらいで出てきたら楽なのに~って考えちゃいます♡
    いつ来るのかドキドキですね~予定日こえそうです💡

• 2月26日
  • RMKまま

RMKまま

分かります。笑
    けど、そんな簡単には出てこないんですけどねw
    今日、予定日ですよね?(^^)
    いかがですか?
    私はなーんも予兆なしです(^^)笑

• 2月27日
  • きなこ

きなこ

昨日はスクワットにおっぱいマッサージ、オロナミンCに陣痛促進のツボと色々やりましたが何もなく、軽く予定日になってしまいました(^_^;)
    今日40週の検診に行ったら、赤ちゃん小さいし(2300gしかないんです)羊水少なくなってきてるから明日入院して促進剤使おうと言われちゃいました💦促進剤痛いって聞くので自然がよかったな~なんて(>_<)今日の夜来てくれたらいいんですけどね~(^-^)💡
    お互い安産を祈りましょう❤

• 2月27日