※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
サプリ・健康

生理こなかったり不順なのって体重軽めなのは一つの理由にあるのでしょ…

生理こなかったり不順なのって
体重軽めなのは一つの理由にあるのでしょうか?

一人目を妊娠してからまだ一度も生理きてません。
産婦人科でみてもらったら、妊娠前より体重減ってるの指摘されたのと
私の身長にしては体重が少なめと言われました。
たくさん食べてるのに完母だからかなぜか妊娠前よりは体重実際に減りました。

正直、私は太ってないけど見た目痩せて いるってほどでもなく普通体型だと自分で思います。

私で痩せたから(痩せているから)生理不順だったら
本当に痩せている方たくさんいるけどみんなどうなのかなと思って😅

やはり体重とか関係あるんですかね?

コメント

はる

体重も関係ありますし、体脂肪率もけっこー重要です!

anuenue

昔10kgくらいダイエットしたら生理がこなくなったことがありましたよ。
確かに体重は関係あるかもしれないですね。

☆ALOHA☆

162センチの45キロですが生理不順になったことありません😊
食生活、生活習慣、ストレス、疲労で不順になったりするみたいですね💦

やん

やはり痩せていると体調不良、生理不順の方は多いかもしれないですね😅
私は、お肉つきすぎなくらいなので体調はすごくいい人間です。(笑)悪阻も2回ともないです👋