年長~小3の子供向けのゲーム機ゲームについて教えてください。ポケモンやどうぶつの森以外でおすすめのゲームが知りたいです。3DS以外でもOKです。
【年長~小3の子供について、ゲーム機でどんなゲームをやらせているか知りたいです】
年長~小3くらいで、ゲーム(アプリではなくゲーム機)をやらせている方、なんのゲームをやってますか?
昨年、クリスマスにポケモンがほしいと言われましたが、結局ほとんどやっていません。負けるのが嫌だとかなんとか……。
2人ともどうぶつの森は好きで、取り合いになります😅ほかにハマりそうなゲームがあったら知りたいので、やってるゲーム、教えてください🙏
ちなみに3DSですが、それだと範囲が狭くなってしまうので、それ以外でも大丈夫です。
- 舞菜(7歳, 9歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
小1です!
switchでマイクラ、マリオパーティー、スマブラはよくやってます!
うちもポケモンは放置されてます🫠

✩sea✩
Switchです!
一番下が小2で、今はあつ森、マイクラ、ポケモンユナイト、スプラトゥーン3か2をやっています( ・ᴗ・ )
息子がそれくらいの時期は、ほぼスプラトゥーンでした!
今ならポケモンスカーレットバイオレット、スマブラなど、男の子ならハマると思います^^*
-
舞菜
コメントありがとうございます。
スマブラ、私もやってました。3DSでもあるので、購入考えてみてもいいな、と思ってました!
スプラトゥーンは3DSでないのが残念です😭- 10月21日

はじめてのママリ🔰
Switchです!
マリオ系、太鼓の達人、やわらかあたま塾などで遊んでいます。
-
舞菜
太鼓の達人はイージーモードなら楽しめそうです!- 10月21日

まま
Switchで、基本フォートナイトやってます^ ^
-
舞菜
フォートナイト、はじめてききました。調べてみます- 10月21日

みにおん
小2です。
マイクラ、フォートナイトばっかりです。
-
舞菜
2つとも小2でできるんですね!マイクラしか知らないのですが、難しいイメージがありました- 10月21日

みにおん
忘れてた💦
Switchです!
舞菜
マリオパーティやスマブラは、3DSでもあるので購入を考えてました。
ポケモン放置しちゃう子でも、できてるんですね!