主人が危機意識を持たず、子供に薬を飲ませる事故があり、対応に不満を感じています。
主人の危機意識の無さに情けなくなりました
とにかく心を落ち着けたくて書いてます。
今朝、主人から電話があり
長女が主人の「風邪薬を噛んだ」と…
「調べたら、小児にも処方される薬だから」と…
電話中にも「馬鹿野郎!!」と長女を怒る主人
馬鹿野郎はお前だよ!!!!!!!
そこに薬を置かないでね、て
いつも薬の袋をイタズラしようとしてたじゃない
勝手に場所を変えると怒られるので、できるだけ遠くには置いたけど(私が)
そもそも、なんで私に電話をかけてくるの?
入院中でどうしようも出来ない
一旦は電話を切り、#8000に電話するも、やはり長女の傍にいる人から話を聞かないと分からないと言われ
主人にその旨を電話すると
「俺、忙しいんだよ!」と怒鳴る
だって、忙しいなんて、エアコンの掃除したい、てだけじゃん
冬はエアコン使わないから、今日やらなくたっていいし
長女の命より、エアコン掃除が大事なの?
結婚して4年
ここには絶対モノを置かないで、てお願いした場所に山ほどモノを置いて4年
何にも分かってない
何か大事なモノを長女に触られて怒鳴る主人
だから、そんなところに置かないで、て
子どもに高価かどうかなんて分からないから!
危ないかどうかなんて、分からないから!
お願い、無事でありますように
- 丸々だるま(1歳2ヶ月, 2歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
子どもにバカバカ言う男無理ですね・・・
私なら離婚です。
退会ユーザー
ムカつきますね…
なに子どものせいにしてるんですかね💦
自分が悪かったと思えないのがすごい💦
(すみません、うちの旦那も同じことするタイプなので感情移入しちゃいました😂)
しかも長女って一歳半の子ですか…?
飲んじゃダメなんてわからないですよね💦
姪っ子と比較するのも意味わかりません🙅♀️
病院で先生に怒られてほしいですね😣
あなたが悪いと😣
-
丸々だるま
はい、長女は1歳半です。
主人は瞬間湯沸かし器で、その後はなかなか冷めない魔法瓶なんです。
恐らく、それでいいんだ、と義父をみて育ったからだと思います。
病院で怒られれば「二度と子どもを病院に連れて行かない」と言いそうです- 10月21日
-
丸々だるま
先程、小児科でめちゃくちゃ怒られてきたみたいです
反省して、今日、急いで片付けてくれるそうです- 10月21日
-
退会ユーザー
先生がしっかり怒ってくれる方でよかったです!😂
今回の件はさすがに反省してもらえたようでよかったです😣- 10月21日
moon
1歳半の赤ちゃんにバカって…
ちょっと無理すぎる。
-
丸々だるま
本当に、そりゃ、「だから言ったじゃーん」ていう失敗もしますよ、1歳半なんで。
でも、バカだからじゃなく、本能や好奇心なんですよね。
そこをちゃんと観て欲しいのに…- 10月21日
はじめてのママリ
ありえない…本当にありえない
やってること虐待とあんまり変わらないですよね
長女ちゃん、それ以外にもたくさん怒鳴られたりしてないでしょうか💦心配です。
子どもの命を守れない人は家族に要りません。
-
丸々だるま
怒鳴られてる可能性はあるかもしれません。
ただ、様子を聞いてると、ママがいない分、すごく頑張っていい子にしてることが多いようです。- 10月21日
ma
読んでいて苦しくなりました🥺
入院中ということは産後ですかね?一番身体も心も休めないといけない時に、何してくれてるねんって感じです。
うちの旦那もすぐに子供の手の届くところに、触られたくないものを置きます。それを子供から取り上げるのは私、泣かれるのも私。「大丈夫やって」ってよく言うけど、何もなかったからそう言えるだけで、もし誤飲や窒息してたらあんたはそれを一生後悔して生きて行くんやで?って何十回も伝えています🥺
丸々だるまさんのご主人も、どうか子どものせいにせず、「ごめんね」って子どもに素直に謝れるようになってほしいですね🥲
-
丸々だるま
はい、産後の入院中です。
明日退院します。
そう、取り上げて泣かれるのママなんですよ…
主人は横で「ダメでしょ」「コラッ」とか言いますが、そもそもお前が原因だから!
ごめんなさい、が言えないのは義父の影響だと思います。
三つ子の魂百まで、です- 10月21日
ゴーヤママ
今回は風邪薬でまだ命の危険に晒されるほどのものじゃなかったので不幸中の幸いで済まされますが、これかなり危険なものだったら?命落としてますよ。
危機意識と言うかほんとにお子さん大切に思ってます?って思いました。
可愛がるだけなら誰にも出来ます。子どもが危険に晒された時にどうするのかで親の良し悪しが分かるのではないかと私は思います。
ご主人はお子さんを怒鳴りつけ、自分のエアコン掃除を優先、病院に連れて行くのも面倒くさがってもう失礼を承知の上で言いますが親失格ですよ…
ほんと今回命を落とすことはなかったからで終わってますが、これ命落としてても自分が悪かったと反省出来るんですかね?触ったあの子が悪いって思ってそうです…
ほんとお子さんが可哀想で仕方ないです。
-
丸々だるま
多分、パニックも相まって、感情を持て余しているからの結果なんだとは思います。
そして小さな頃から周りが自分に合わせることが当たり前の環境(田舎の地主の長男だった)が代々続いてるため、感情が昂った時に、自分の都合が先に頭によぎるのだと思います。
今日、小児科でバッチリ怒られて反省したようで、今から危ないものを整理すると連絡ありました- 10月21日
丸々だるま
本当、離婚案件ですよね…