コメント

わっさん
詰まってしこりができているのだと思います。
私もしょっちゅうしこりができていました。(>_<)
痛いですか?
わっさん
詰まってしこりができているのだと思います。
私もしょっちゅうしこりができていました。(>_<)
痛いですか?
「乳首」に関する質問
メルカリ初心者です。哺乳瓶の新品未開封の余りがあるのですが、メルカリで売ることは可能でしょうか?違反でしょうか? 乳首はよく見ますがガラス製の哺乳瓶はあまり出品されてないのでもしかして違反なのかと思いまし…
産まれたての赤ちゃんは母乳を飲みますか? 疑問に思ったのですが、ほとんどのママさんが出産後2~3日で母乳が出始めると産院の記事などに書いてあったのですが、 それまでの間は赤ちゃんの食事はミルクで補ってるという…
混合なんですが、量を飲んでくれなくて3時間あきません😭 母乳もちょくちょくあげたり、乳首痛いから搾乳したりとあげてますが母乳枯れかかって2時間だけどミルクあげちゃってます😭 同じような方いますか??おすすめの方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぼこちゃんママ♡
やっぱり詰まってますよね(^^;;
部分的なしこりではなく大きくて…
しこりに痛みはありませんが、吸われ始めが痛いのと白斑出来てます(^^;;
わっさん
そうなんですね(;゜0゜)
ひたすら吸ってもらうのが良いって言われますが、私はひたすら吸わしていたら水膨れになって悲惨でした(T_T)
ぼこちゃんママ♡
押しながら触るとゴリゴリする感じです(T_T)例えるなら、洗濯板みたいな⁇
わっさんさんは、母乳外来など行きましたか⁇
わっさん
分かります!
膝のお皿も分かりますよ!(^-^)
母乳外来は行かず、お世話になった産婦人科に行って絞ってもらいました。
でも解決策は飲ませること、と言われました。水膨れ痛くて無理だったので1週間程は搾乳、その後は保護器、2週間程で直母に戻りました(^^;)
水膨れはそれ以来できなくなりましたが、しこりは繰り返し続きました(^^;)慣れたらしこりできても飲ませて治せますよ💡
ぼこちゃんママ♡
膝のお皿もわかっていただけますが(≧∇≦)笑
痛みがあれば早く受診を考えますが、よく触らなければ感じないもので。コレはしこりではなくて、おっぱいの組織⁇とゆぅか普通あるものなんじゃないか⁇とかよくわからず(^^;;
水ぶくれ大変でしたね(T_T)
最近は問題なくですか⁇
わっさん
まだマシなしこりかもしれません(*^.^*)
ひどいやつは小さいしこりでも痛いです(T_T)どの方向から吸わせてもなかなかとれず冷やして寝たり。。
4ヶ月頃からはできなくなりました(*^.^*)
かなり時間があいた時にできることがありますが、吸わせたらすぐとれるようになりました!
ぼこちゃんママ♡
いま6カ月で、私は最近になってトラブル続きです(^^;;
色々ありがとうございました‼︎
わっさんさんも、育児頑張ってください❤︎