※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝具について相談です。添い寝を考えていますが、毎日洗濯が必要でしょうか?タオルケットを使って洗い替える方法もありますか?

新生児の寝具ってどうしてましたか?

和室にダブルとシングルの布団をくっつけて敷いて、
3人で寝てます。
もう1人がもうすぐ生まれる予定なのですが
そのまま添い寝しようと思ってましたが
シーツとか毎日洗い替えした方がいいんですかね?
それとも赤ちゃんのところだけタオルケットみたいなのを敷いて毎日洗い替えするとかでもいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

3人とは、旦那さまとお子さまですか?お子さま2人ですか?

3人目なら経験済みなので不要なアドバイスかもしれませんが、もしお2人目ならベビーベッドを検討してみてはどうでしょうか?
新生児を除いて1番年齢が下の子が何歳か(どこまでしっかり親の指示が通るか)にもよるとは思いますが、ウチはほぼ二歳差の年子なのでベビーベッドを買いました。
遊びに夢中になる中で踏ん付けてしまうなど事故があると危ないと感じたからです。ヒヤヒヤしながら見守り上の子の自由を制限するよりのびのび育児できました。
もっと年齢差がグッと離れていて、赤ちゃんいるから気を付けようと自ら思えるなら、ベビーベッドはいらないかもしれません。

ちなみに、シーツは2.3日に一回くらいのペースで洗濯してました😃(洗い替え1枚あり、合計2枚あります)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても親切にアドバイスありがとうございます!旦那と子供と自分の3人です😊
    2人目なのですが、上の子は6歳でもうしっかり気をつける事が出来るので(寝相めっちゃ悪いので間に大人を挟みますが笑)大丈夫そうです😊
    やはり洗い替えは必要ですよね。今まで1枚で、日中に洗ってたのでもう1枚買うようにします🎵

• 10月21日
うー

うちは赤ちゃんが吐き戻ししたりオムツ漏れたりしてもパッと変えられるように赤ちゃんのところだけプラスでバスタオル引いてました⭐️

夜中に汚れてもすぐ変えられるのでいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!吐き戻しなどたしかにありましたね😂久々赤ちゃんで全然覚えてなかったです💦
    シーツ洗い替えも予備で買って、上にバスタオル敷いてそこは毎日変えるようにします😊

• 10月21日