※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植5回以上の方、判定日までの気持ちについて教えてください。

【移植5回以上の方、判定日までの気持ちについて】

移植5回以上で、出産まで行った方いますか?🙏

治療の経緯?など教えてもらえますか?
それから5回以上移植にのぞみ、判定日までの気持ちってどんな感じでしたか?

わたしは月曜日に6回目の移植をしてきました。
それはそれは長く暗いトンネルの中にいるようで、
またダメだったら…と、判定日が近づくにつれて憂鬱でなりません。
(判定日は11/25です。)

※5回以上の方のみでコメントお願いします!
それより少ない回数の方は、どうかお控え願います🙏

コメント

はじめてのママリ

移植お疲れ様でした☺️私は、1人目の時6度目の移植で妊娠しました☺️

着床率は100%なのに中々継続せず、2回初期流産、3回化学流産でした🐥

最初の初期流産(移植2回目)がショックすぎて、それ以降は陽性を見ても「どうせ胎嚢確認出来ないし」と、期待はしない、喜ばない、駄目だと思って治療を受けることで自分のメンタル保っていました。そんな気持ちで挑んでいたからか、流産に関しては落ち込むのは判定日のみで、すぐに次の移植スケジュールを考えていました。「ほら、駄目だったでしょ!落ち込む暇あるなら次考えよう!」と、今考えれば無理やり強気に頑張っていましたね😅

いつになったら終わりが来るのか、はたして終わりはあるのか、急に不安に襲われる日も沢山ありました。

3人目の治療を考えているのですが、またこの不安を抱えながら治療を耐えられるのか今から不安です😮‍💨

ガーベラ

合計6回移植して2回妊娠に繋がりました☺️
3回の初期胚移植→かすりもせず
4回目は2段回移植→化学流産
5回目も2段回移植→妊娠して出産
6回目は胚盤胞移植→現在妊娠中
という経緯です⭐️

移植してもかすりもしなかった時期は主さんが言うように長い長い暗闇のトンネルを歩いてるようで本当に辛かったです…。
私は卵子の質が悪かったので体質改善をし、やっとの思いで胚盤胞ができると、着床率100%になりましたよ☺️

• ガーベラ

ガーベラ

判定日までの気持ちを書くのを忘れていました💦
    不思議と、判定日までは心穏やかに過ごせましたね。絶対大丈夫という自信はなくて次もダメかもしれないという気持ちの方が大きかったですが、でもダメならまた次頑張ろう❗️と思ってました。

• 10月21日
ゆうき

私も6回目の移植で娘を授かりました!
陰性もあれば、流産した時もありました!
メンタルはめちゃくちゃボロボロでしたね🥲何もしてないのにご飯食べているだけで涙が出てくることもありました😭

8787

私は次回5回目の移植で、現在3回目の採卵周期中です。

2度稽留流産しており、不育症などの治療もしていたのに、4回目の2個移植でもダメでした。
実際に妊娠出来るのかという不安があります😭6回ダメなら諦めようと思っています🥲
お金も心身も疲れて来ているので💦

どうか気持ち穏やかに無理せず過ごしてください🍀授かっていますように🙏