※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eri...u_u
お金・保険

妊娠中で血小板薬服用中の方が終身保険に加入できるか不安です。服用中でも問題ないか、審査時の履歴に影響があるか教えてください。

不育症の治療や予防で血小板薬バファリンやバイアスピリンを服用してる方にお聞きしたいです。
今妊娠中のため学資保険としてドル建て終身保険に入ろうかと思ってます。
この薬を服用中でも終身保険に加入できたかたいますか?
一時的に飲んでるだけだし高血圧などの持病もないので大丈夫かなと思ってたのですが1度告知書を書いて審査を通すと履歴が残ってしまいそうで不安で
皆さんの意見をきかせてください。

コメント

みか

私、妊娠中にアスピリン飲んでいましたが、告知しないといけない項目もなかったので、してなかったような…
産後に、学資代わりのオリックスの終身保険・チューリッヒのがん保険・メットライフの収入保険入りましたが問題なく加入者できました。

• eri...u_u

eri...u_u

そーなんですね!!
    告知項目に過去に7日以上の投薬ってのがあったんですよ。
    加入出きるなら安心します。
    ありがとうございました♪

• 2月25日
  • みか

みか

そんな項目あるのですね!私が契約した会社にはなかったです。一時的なものだし多分ひっかかることはないと思うのですけどね。無事に加入できることを祈ってます!

• 2月25日
けりそ

返戻率がいい事。あとは、旦那の死亡保障はしっかりしてるのに、私は500万の死亡保障しかつけてなかったため、何かあった時はと思い、私の契約で終身保険に加入しました。
ライズと同時にメットライフのドル終身にも加入してます。こちらは一括で加入しました。