寝てから30分後に寝返りで起きる悩みがあります。この状況は改善されるでしょうか?同じ経験をされた方いらっしゃいますか?
寝てから30分後に寝返りで起きます😭
いつか改善しますでしょうか??
7ヶ月に入ったあたりから、
寝はじめて、30分で寝返りしておきます💦
そのために昼寝が30分になったり、
夜も7時から30分寝て、また7時半に起きてしまって
そこから3時間寝ないことも…💦
この2週間ほど、あまりにもそれが続くので、
今日は、寝て30分あたりでベッドで待機して様子をみていたのですが、
それまで仰向けでとても気持ちよさそうに寝ていたのに、
30分経つとわずかに泣きながら、自動的に?
寝返りをして、うつ伏せになり、おきていました😅
すぐに戻したので、
今日は再び寝ることができていましたが…
いつか、この30分で起きる現象は
なくなりますかね?同じような方いらっしゃいませんか😭
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
いつかは必ずなくなります!
寝返りとか横向いたりとか姿勢変えると起きてましたね、うちの子も😂
「あー…起きた🤦♀️」と思ってましたが、いつの間にか終わってました!
私は横向きでトントンして寝かすことが確か多くてその方が寝てくれてたとおもうのですが、横向きトントンどうですかね?😅
結局うつ伏せになって起きちゃうかもですが💦
でも、多分そういう時期なんだと思います!
私も確か寝たな〜と思って30分から1時間はそばにいたような気がします。
でもいつかは本当にそんな時期はなくなってちゃんと寝る子は寝るし、寝ない子は平気で起きてるし、その時はその時でそういうタイプね〜って感じで見守っていくに限ります😅
寝てくれないと大変は大変ですが😭
うちの甥っ子は寝ないタイプでしたが、3歳あたりからしっかり寝てくれるようになってました。うちの子は昼寝を1歳くらいからしっかりしてくれるようになり、家にいる日は2〜3時間してくれます。(マウントとかではなく、ほんとにその子によるって話です💦)
コメント