ちぴ
発達障害児育ててます😌
うちは、元シングルで働かないといけなかったので
6ヶ月〰️3歳まで小規模の認可保育園に通ってました😌
2歳位から、ADHDだと思ってて結婚し引越しを機に
親子療育に通い里帰り出産を機に地元の発達支援に通わせてました!
現在、発達支援に週5通ってます😊
退会ユーザー
うちは中度知的の息子がいるけど、障がい児保育やってる保育園探してそこに通わせてます。
1度市役所で相談してみては。
4月入園ならもう申し込みも始まってると思うので、早めに動いた方がよろしいかと思います。
はじめてののママリ🔰
まさに同じ状況で、今日公立の幼稚園合格しました!
いざ入園が決まると途端に不安が押し寄せてきて、やっぱり今通っている療育園に通い続けた方がよかったのかな?と後悔してます💦
刺激になればと思い幼稚園応募しましたが、今日の説明会で他の子みんなすごく流暢に喋っていて、うちの子とはレベルが違いすぎて分かっていてもすごく落ち込みました。
もう入園は決まりましたが、娘がついていけそうになかったら退園せるつもりです!
とりあえず通ってみないと分からないかなと思ってます😭
はじめてのママリ🔰
発達障害の子は、保育園をおすすめします!
幼稚園は求められることが高度なので、ついていけなくなることが予想されます。
うちは幼稚園に入れて失敗しました😔発達障害児に理解がなく、いじめられても対応してもらえず、つらい日々でした…
なので福祉の精神がある保育園で、加配をつけたいと相談してみたらいいと思います☺️
へも
うちの子は繊細・敏感なタイプです😵💦
発達検査待ちですが、2歳半から幼稚園行ってます!
加配とかはとくに無いですが、割と先生の配置にも余裕がある園なので息子にも配慮してもらいながら過ごさせてもらってます🥲
園の様子や方針にもよるかなと!
うちの園はその子その子にあった過ごし方を〜って感じです。
ENA
まとめてのお返事失礼致します。
みなさんのアドバイスとても勉強になります。
ありがとうございました🙇♀️
コメント