コメント

はじめてのママリ🔰
抗生物質は出されたぶん全て飲まないと効果がないとは思います……
けど小さい子の場合、吐き出したり、飲んでくれなかったり色々ありますよね💦
おくすり飲めたねもダメですか?
抗生物質苦いので、チョコ味オススメです。それでもダメならバニラアイスに混ぜたりしてました。フルーツもついでに混ぜて甘くして分からなくしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
抗生物質は出されたぶん全て飲まないと効果がないとは思います……
けど小さい子の場合、吐き出したり、飲んでくれなかったり色々ありますよね💦
おくすり飲めたねもダメですか?
抗生物質苦いので、チョコ味オススメです。それでもダメならバニラアイスに混ぜたりしてました。フルーツもついでに混ぜて甘くして分からなくしてました(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ二ヶ月の男の子が、オナラを良くしてその度にほんのちょっとのうんちが出ます🥲 おむつ替えをしても、さあ授乳しようと思った瞬間にプッとおならをして水っぽいうんちが少し肛門についてる事が良くあり変えてはま…
この前お迎えの時間が保育園の閉園時間をすぎてしまいました、、。 保育パートをしています 金曜日に元々いつもよりもお迎えが30分遅くなる稀を伝えていたのですが、胃腸炎になり動けないくらいで私がお迎えに行けず急遽…
小学生のお子さんをお持ちの方で 習い事をさせてない方いますか? もしくは一つだけしかさせてない方いますか? 今まで何個かさせてきましたが自分が続けたいなことが一つだけになり、上の子は英語、下の子は体操だけに…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はつママ
そうですよね😭
チョコが嫌いみたいで💦
アイスに混ぜてもダメそうだったら、また病院に相談してみようと思います🥺
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭うちも、どうしても飲まない時はスポイトで口に押し込んだり……けどむせて虐待みたいになるのもあれですしね😅
あとは、粉ならほんの一滴の水で団子みたいに丸めて、顎の裏にペタ、と貼っちゃうって薬剤師さんには言われました!
そんでジュースとかヤクルトとか好きな飲み物で流し込むとかですかね💦
大変ですよね💦お疲れ様です😭
はつママ
ほんとうに、全く飲まない時は断固飲まないから大変ですよね😭
団子がいつも水いれすぎてうまく作れず……笑
ほんの1滴でよいのですね!
今度試してみます☺️