コメント
はじめてのママリ🔰
抗生物質は出されたぶん全て飲まないと効果がないとは思います……
けど小さい子の場合、吐き出したり、飲んでくれなかったり色々ありますよね💦
おくすり飲めたねもダメですか?
抗生物質苦いので、チョコ味オススメです。それでもダメならバニラアイスに混ぜたりしてました。フルーツもついでに混ぜて甘くして分からなくしてました(笑)
はじめてのママリ🔰
抗生物質は出されたぶん全て飲まないと効果がないとは思います……
けど小さい子の場合、吐き出したり、飲んでくれなかったり色々ありますよね💦
おくすり飲めたねもダメですか?
抗生物質苦いので、チョコ味オススメです。それでもダメならバニラアイスに混ぜたりしてました。フルーツもついでに混ぜて甘くして分からなくしてました(笑)
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さまならどうしますか? 義実家まで1時間、義父がリハビリ入院中で今日ケアマネさんが義実家に来て間取りや何処に手すりが必要かなど具体的に家を見に来ます。 そして昨日から小6の子供が発熱で40度近いです。 私は旦…
何時にリビング行ってますか?起きられません😭 いや、親子共々起きてはいるんですけど、私がまだ寝たくて移動できません😭 まだ2ヶ月なので布団の上でゴロゴロさせてます😭 旦那の弁当が…とか、上の子がいるので…とか以外…
生後4ヶ月、授乳時間について もう少ししたら離乳食が始まりますが、授乳時間、間隔について悩んでいます。 というのも、完母のため未だに授乳時間は決まっておらずお腹が空いたら、欲しがったらあげています。 だいた…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はつママ
そうですよね😭
チョコが嫌いみたいで💦
アイスに混ぜてもダメそうだったら、また病院に相談してみようと思います🥺
ありがとうございます!
はじめてのママリ🔰
難しいですよね😭うちも、どうしても飲まない時はスポイトで口に押し込んだり……けどむせて虐待みたいになるのもあれですしね😅
あとは、粉ならほんの一滴の水で団子みたいに丸めて、顎の裏にペタ、と貼っちゃうって薬剤師さんには言われました!
そんでジュースとかヤクルトとか好きな飲み物で流し込むとかですかね💦
大変ですよね💦お疲れ様です😭
はつママ
ほんとうに、全く飲まない時は断固飲まないから大変ですよね😭
団子がいつも水いれすぎてうまく作れず……笑
ほんの1滴でよいのですね!
今度試してみます☺️