股の匂いが気になります。仕事中忙しく汗をかき、トイレに行けずにいます。ズボン越しにも匂いますが、痒みはないです。対策が知りたいです。
股の匂いについてです💦
仕事中忙しくて動き回っているので汗も結構かいています。
トイレもなかなか行けません。
そして帰ってきたら、自分の股の匂いが気になります😭
汗臭いと言う感じでもないような‥ズボン越しにも感じる気がします。
おりものシートつけてても付けてなくても匂います💦
痒みは全くありません。
これって普通ですか?仕事中小まめにトイレ行ってシートなどで拭けると一番いいのですが😢
この状況で何か対策ってありますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私の場合、カンシダとかではなく大腸菌が排出されたものだと医師に言われた事があります。
おりものシートに何かつきますか?
ママリ
私も産前にデニム越しに匂う、脱いだデニムにもしみついてる!気になる!と婦人科に2回行ったことがあります。
行った婦人科も、時期も違うのですが同じにおいの悩みでした!
気にならない時期もあるけど気になる時はしばらく気になる、、でも婦人科二カ所とも診察して問題なし。
念の為の洗浄と膣材もらいましたがニオイも気にならないよと言われて、、
自分が気にしすぎているとかではないと思うんですが、、
とりあえず私はおりものシートつけてる方がマシだったのでつけてました!
専用のソープ使ったりもしましたが改善せず。
結局体調によるものだったのか、気づいたら気にならなくなりました💦
-
はじめてのママリ🔰
デニム越しでも匂う‥同じです😭
そうなんですね、病院でそう言われても自分では匂ってくると気になりますよね😔
今私はおりものシートも普通のおりものシートではなく、妊娠中に使っていた尿もれシート?(3ccか5cc)のものを使っています。普通のよりも分厚いので余計蒸れやすいのか?とも思ってきました‥
私も改善してほしいです😢- 10月20日
はじめてのママリ🔰
大腸菌!その場合自然治癒は難しいですかね😖
おりものは多い方だと思います。(汗も結構かいてますが)
色は無いか黄色のどちらかです😢
ママリ
医師からは腸内環境とかで誰にでも起こるもので特に問題無いと言われたので、私も突っ込んでは聞かなかったです😂
蒸れて汗と混じるから臭うとか何とか言ってたような...
まずは臭いの原因を突き止めないといけないかなと思いますね🤔
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
蒸れと汗はかなりありそうです😨
布のおりものシートも検討しましたが匂いがきついと見たので、周りに匂い気づかれてるか心配になります。
やはり私も病院で診てもらった方が良いですよね‥🥲