※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

保育園の延長料金の基準は何ですか?16時30分以降は延長料金が必要ですか?16時40分に帰る際、延長料金がかかるでしょうか?

【保育園の延長料金の基準は?】

保育園の延長料金がかかる基準について教えて下さい!😂
私の子供が通っている園はタイムカード等がありません。
現在育休中のため16時30分までの預かりで、それを過ぎると延長料金が必要になります。
16時20分頃には部屋に入っていて(先生に挨拶済み)、子供と対面していましたが、帰り際に子供が他の子とケンカしてしまい、私は仲裁に入っていました(先生はノータッチ)。
その後、部屋を親子で出たのが16時40分頃です。
この場合、延長料金はかかりますか??

コメント

ママリ

うちの園だとかからないと思います!
タイムカード無しでギリギリに滑り込み
先生と話してたけどカウントされなかったです!

まりも

16時20分の時点で園にいたならかからないと思います。

息子の園だと16時までが通常保育なので延長料金かかりますね☺️

1度園の方に聞いてみてはどうですか??

とも

コメントありがとうございます😭❤️
実は、今朝先生から昨日は延長料金がかかると言われ、サインを求められました✍️
私としては延長料金がかかると思っていなかったので驚きでした😳
そして、16時20分頃には部屋にいたこと等を説明したところ、もう一度当日の先生方で確認してみますと言われました。
夕方のお迎えの時、昨日の分の延長料金は必要ない旨伝えられました😌