小学1年生の友達がうるさくなった時、注意しても聞かない場合、どうすればいいですか?友達の子が家で暴れてうるさいので困っています。友達の母親と仲が良いので、どう対処すればいいか悩んでいます。
【お友達の子どもがうるさくなった時、注意しても聞いてくれない場合、どうすればいいですか?について】
小学校1年生の息子のお友達で親なしで子どもだけで我が家に来た時の話を聞いて下さい!
家の中を走り回ったりソファをトランポリンみたいに飛び跳ねたり、ソファから床に向かってジャンプしたりしてドンドンうるさかったので口頭で何回も下の階の人に響くから走らないよーと言ったりして注意しても何回も同じ事をやられました。
注意を聞いてくれない時ってみなさんどうしますか?😭😭
相手の子のお母さんとは私自身仲が良くLINEもしたりたまに親子同士で遊んだりしてるのですが、この前は子供だけで遊んだ時に上記のような事になりました😣💦💦
- はじめてのママリ🔰
りり
私なら、
もう家には、入れません!
ママリ
私もお家遊びは禁止します😅
その時にいう事聞けないならもうお家で遊べないからねって伝えて、変わらなければお家遊び禁止してます😊
ままり
約束が守れないならもううちでは遊べないよとお友達に言います。
それでもダメならもう家では遊べないよ。外で遊んでおいでって良いのかなぁと思います。
ききらら
自分の子供はどうしてます?
一緒になってやってたら…
まず自分の子を先に止めさせます。
次回来たときに、事前に子供にいっておく。そうすると子供も壊れちゃうからやめてといってきます😊
それでもしお友達だけがやめなかったら、もうお家では遊ばせられないと言います。
もし自分の子供は普通にしてるのにその子だけ走り回ってたら、親にいいます👌
より
何度か注意しても約束を守れないようなら、即家から出て行ってもらいますね。
チビちゃん
この間娘のお友達が扉のガラス部分をバンバン叩いていて最初止めてねぇ~と注意したのですが止めようとせず更にバンバン叩いたのでぶちギレして止めろって言ってるだろうが💢そういう事するならもうここには遊びに来させないよ❗って叱り飛ばしました😅
それからはおとなしくなって一昨日も遊びに来ましたがおとなしくしてましたよ。
コメント