※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

妊娠中に、カップラーメンばっかり食べてたら赤ちゃん育たないですか?

妊娠中に、カップラーメンばっかり
食べてたら赤ちゃん育たないですか?

コメント

Kyoka.*

育ちますけど、
あまりよろしくないと思います😅

• ♡

よくないですよね😔

• 2月25日
  • Kyoka.*

Kyoka.*

ぴいさん❤
    悪阻でジャンクフードとかじゃないと口にできない…って訳ではなさそうですね💦

妊娠中や産後もそうなんですが、
    できるだけ和食中心の食生活を心掛けるよう、助産師や栄養士の方に言われました🤔💡✨

自分で作るのは確かに面倒ですが、
    基準を「自分」ではなく「お腹の子」にして考えてみましょう😭💖

高血圧症になってしまった場合、
    医師にも厳しく評価されてしまうと思うので、今のうちから…!

作るのが面倒な時は、高くつきますが、
    スーパーのお惣菜コーナーに行って、
    塩分とかカロリーとかの表記を必ず確認して
    バランスも考えて買って食べたりもしてました😅

• 2月25日
  • ♡

恥ずかしながら、めんどくさいだけで、カップラーメン食べながら
    ふと、あれ?カップラーメンこんなに食べてていいのか?と思って😭💦

やはり食生活は気をつけた方がいいんですね😭
    お腹の子のためにももうめんどくさいとか言ってられないです!
    ありがとうございます✨💓

• 2月25日
  • Kyoka.*

Kyoka.*

ぴいさん❤
    たまーになら大丈夫です・:*+.(( °ω° ))/.:+わら

無理のないマタニティライフを送ってください(*´ω`*)

• 2月25日
  • ♡

ありがとうございます😢
    そういってもらえて、とっっても嬉しいです💗

• 2月25日
とーこ

つわりで食べたくなるのですか?
私は初期のつわりの時はそうでした😅
でも塩分が多いので程々にされた方が良いと思います💦

• ♡

つわりじゃないです💦フライング検査で陽性でたばかりなので超初期ですが、めんどくさくてカップラーメンになってしまいます。
    塩分、だめなんですね(´;ω;`)

• 2月25日
ポン太

妊娠初期は、もともとお母さんが持ってる栄養取られるだけなので、基本的には大丈夫らしいです💦
私は初期はつわりで、カップラーメンとかマックとかジャンキーなものばっか食べてました😭

安定期入ってから、控えるようにはしましたが、たまに食べてましたよ✨

• ♡

そうなんですね(Ü)
    妊娠中って、どんなものを食べたらいいのかわかりません😔

• 2月25日
  • ポン太

ポン太

母子手帳の後ろの方に書いてないですか?😆💦

詳しく書かれてますが、私は100パーセントその通りにはできませんでした💦偏食もあって😢

とりあえず豆腐やササミ肉などのタンパク質はとってました

• 2月25日
  • ♡

昨日高温期14日目でフライング検査して陽性反応でたばかりなので病院もいってないんです💦💦💦
    詳しく書かれてるんですね!母子手帳もらったときに、じっくり見てみます💕

• 2月25日
ママ

私は食べてたら、そんなんばっか食べてたらダメ!って職場の方に言われましたよw
もっと栄養あるもの食べなさいって(*´꒳`*)

• ♡

よくないよなあ。とは思ってます😢
    逆にどんな食べ物ならいいんでしょう??

• 2月25日
  • ママ

ママ

私的に野菜とか?笑
    私もつわりが酷かったんで、食べれる物にしてました!
    めんたいマヨネーズのおにぎりばっかでしたw
    あとはよく納豆ご飯を😅

• 2月25日
  • ♡

野菜あまりとってないです😢やっぱり食事は気をつけた方がいいですよね。

• 2月25日
pikumin

初期の頃は食べれるものを、とカップラーメンも食べていましたが、つわりもマシになってきた頃からは全く食べていません😅
たまになら全然大丈夫だと思いますがばっかりというのはあまり良くないかなと思います💦

• ♡

なるべくは食べない方がいいんですね、
    どのような食生活をしたらいいですか?😭

• 2月25日
  • pikumin

pikumin

産休までは働いていたので、お昼はコンビニの野菜スープ等を食べる日が多かったです😅
    夜はつわりが終わった頃からはバランスを考えて作るようにしていますよ〜♪😊

• 2月25日
  • ♡

神経質になるのもよくないでょうか💦💦
    バランスのとれた食事というのも本当にこれでいいのか?とか思ってしまって😭

• 2月25日
  • pikumin

pikumin

あまり神経質になってストレスが溜まるのは一番ダメかな!と思って私は甘いものとかは結構食べてしまっています😅
    栄養バランスも和食の次の日は洋食にしたり中華にしたり、魚の次の日は豚肉だったり鶏肉だったり、お野菜や海藻類や豆類の副菜を気を付けて取り入れたりという感じです😊
    お陰で体重もお正月明け以外はクリアしました(笑)

• 2月25日
  • ♡

なるほど!私もストレスがたまらない程度に頑張ります✨食事本当にめんどくさいです😭

• 2月25日
  • pikumin

pikumin

面倒臭い時はカレー、焼きそば、生姜焼きです!笑
    無理せず赤ちゃん第一でゆったりお過ごしくださいね〜😊💕

• 2月25日
Maimai..

カップ麺は塩分が高いですよ💦
ムクミなどの原因にもなるので、なるべく控えたり、食べてもスープは残した方がいいと思います!

悪阻が落ち着いて食事がフツーに出来るようであれば、バランス良い食事を心がけると赤ちゃんにもいいし、お母さんにとってもいいですよ‼︎

• ♡

スープは飲まないです!だからといっても、よくないですよね😭
    つわりじゃないです、ただめんどいだけなんです。バランスいい食事ってどんなのですか?😢

• 2月25日
  • Maimai..

Maimai..

体重管理も含めて、和食中心がいいとは思います!
    私は食べられる和食が少ないのですが、キンピラだったり、ひじき煮を作ったりしますよ!
    妊婦は貧血にもなりやすいので、小松菜をオススメします‼︎

• 2月25日
  • ♡

和食がいいんですね!ありがとうございます💓
    小松菜ですか...参考にさせてもらいます🙏

• 2月25日
てんじんママ

頻繁にだと、カップラーメンは添加物の固まりみたいものなので気になりますよね(´-ωก`)赤ちゃんと妊婦さんのエネルギー源も全く足りませんから。

塩分と質の悪い油と添加物が過多で、その後しばらく調整する必要もありますよ…😓
カップラーメンはカルシウムの吸収だったかをたしか阻害するって昔親から習いました。→母は看護師。

大人が平気で過ごせても、赤ちゃんにとって大切なカルシウムが減らされては大きな負荷がかかり羊水の中で苦しいということです。それで難産になるとはいいきれませんがお腹の胎児が喜んでカップラーメンを受け入れるとは考えにくいです!

週に何度も食べるのは、自己責任がとれる出産後にしてあげたほうがいいと思いますよ。食べたくなるのは少し解るんですが。。。

• ♡

あ、、そうなんですね💦💦
    ほぼ毎日お昼食べています(;_;)まだ妊娠超初期で、病院もいってないですけど
    これから治さないと行けないですね(´;ω;`)
    もう何を食べたらいいのかわからなくなります😭

• 2月25日
  • てんじんママ

てんじんママ

わかんなくなりますよね(´ー`)私も初期は右も左も分からないマタニティ生活でしたよ〜
    体調は大丈夫ですか⁈まだつわりはないですかね?
    生まれてからは今度は離乳食の栄養バランスも考えたりしなければいけなくなります。
    親ですから。
    だから今は練習と思って食材をぴいさんのペースでネットや雑誌なんでもいいんで調べてみる機会だと思います♪甘い物や塩分の摂り過ぎは気をつけて、元気な赤ちゃんに会えますように( ´∀`)

• 2月25日
  • ♡

昨日が生理予定日でフライングしたら薄い陽性反応がでたところです💓
    つわりもなにも妊娠症状も特になしです!常に眠たいな〜くらいです(´;ω;`)笑
    そうですね!めんどくさいとか言ってられないですね!ありがとうございます💕

• 2月25日
バニ山🐰

妊娠初期は葉酸と水さえとってれば大丈夫ですよ!
赤ちゃんが育つために必要になのは「野菜」と「お肉」です❤
フルーツ、ごはん、パン、麺はママしか育ちません😭😭
妊娠初期は私もカップ麺🍜欲食べました‼
が、体質によっては健診の尿検査で淡白尿が出やすく、一発で食事制限をうけることも😨
最近は野菜ジュースばっかり飲んでますが、これも実は糖分が多いので飲み過ぎ注意だったり😅
カップ麺大好きですが、我慢中です😱

• ♡

お肉!いいんですね!お肉だいすきなのでよかった💓💓
    なんだか妊娠したら食生活大変ですね💦💦
    私も少しづつ勉強しなきゃ。
    とりあえずカップラーメン控えます(>_<)

• 2月25日
まる

知人がラーメン大好きでよく食べてましたが、塩分の採りすぎで高血圧になり、緊急入院してましたよ(•́ε•̀;ก)💦
くれぐれもご注意ください!

• ♡

あ、本当ですか💦💦💦💦
    それをきいてカップラーメン食べるの怖くなりました💦もう何を食べたらいいのかすらもわからなくなります😭
    ありがとうございます😭

• 2月25日
からあげ

単純に面倒臭い…だけであれば、

カップ麺を毎日…よりは
市販のお弁当(コンビニ弁当でもなんでも。カップ麺よりはマシ)を毎日…のほうが

全然いいと思います!!笑

お弁当買うときに、フライ物だけとか、お肉だけとか、野菜は付け合わせのキャベツのみ!みたいなやつ以外を選べばいいと思いますよ🎵

• ♡

単純にめんどくさいだけです💦💦
    でもやはりよくないんだとしって気をつけようと思いました😭たまにならいいですかね...

• 2月25日
  • からあげ

からあげ

私はカップやきそばが好きで
    たまーに食べちゃってます。笑
    二週間に一回くらい?もっと少ないかな?

• 2月25日
  • ♡

それくらいなら大丈夫そうですね✨
    私も、本当にしんどい時だけにします!

• 2月25日
🍓(20)

たまにはいいと思います(笑)
私も食べてますが塩分も多いの
で食べ過ぎはよくないと💭😧

• ♡

たまに、ならいいのですね😄ありがとうございます💗

• 2月25日
ご飯に感動したい

めんどくさい気持ち分かります。
私は今はつわりでよけいなのですが…

冷凍野菜スーパーで買うと、野菜とるのも楽ですよ。
私は100円ローソンで、冷凍のほうれん草とかオクラとか、加熱済みのやつで解凍したらそのまま食べられる物買ってます。

昨日もオクラを食べる分だけ小鉢に入れて水で軽くすすぐようにして解凍して、鰹節かけて醤油かけて食べました。これだけならカップ麺より早く食べれるし最後の食べきるときまでゴミもないし、面倒くさいときは冷凍野菜が楽ですよ。

他にももやしのナムルは、モヤシの袋のままレンジで2分くらいチンしてごま油と鶏ガラ入れてもんで、すりごまでもふりかければ出来上がり。

アボカドも、皮向いて切って好きなものかけるだけで食べれるし、葉酸が豊富なので、おすすめです。

豆腐はもう最強ですね。ポン酢あれば食べられる…つわりが始まると強い味方になってくれました。

カップ麺楽だし美味しいですよね。でも赤ちゃんへの栄養は分からないけど食べすぎると塩分でむくみとか自分もお産に向けて痛い目にあいかねないし、たまににしといた方が良さそうです💦

それか、汁を残して野菜をたくさん乗せて食べればマシかもですね!

• ♡

ありがとうございます😭😭
    まだまだ妊娠超初期でこれからどんなつわりがあるかもわからなくて
    それなのにいまはただめんどくさいとかゆってカップラーメン食べてちゃだめですよね💦
    たくさんいい案をありがとうございます✨
    参考にさせてもらいます✿゚❀.(*´▽`*)❀.゚✿

• 2月25日

食べても大丈夫です!
つわりの時は食べれるもの
食べていいって言われました!

毎日毎日はやめてた方がいいと思います☺

• ♡

つわりではなくて、ただめんどくさいとかそうゆうのだったら、やめたほうがいいですよね(´;ω;`)ありがとうございます✨

• 2月25日