子育て・グッズ 離乳食に卵黄を乗せて冷凍保存する方法について相談です。解凍後にチンできるか不安。同じ方法を試した経験のある方いますか? 離乳食始めてそろそろ1ヶ月経ちます!ありがたいことにぱくぱく食べてくれているので、卵黄にチャレンジしようかなーと思うのですが🙌 ちょうどお粥のストックもきれるので、おかゆの上に卵黄乗せて一緒に冷凍しちゃってもいいですかね?? 解凍するときそのままチンできるので、楽かなーと思ったのですが😁同じようにしたことある方いますか? 最終更新:2023年10月20日 お気に入り 離乳食 レンジ おかゆ 冷凍 解凍 はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 お粥を食べ切らない可能性があるなら、一緒に冷凍しないほうがいいと思います😅 ただ、お粥と卵黄を混ぜないなら一緒に冷凍しても大丈夫だと思いますよ🙆♀️ 10月20日 はじめてのママリ🔰 なるほど!いつも完食するので大丈夫だと思いますが、あげるときは卵黄部分はあまり混ぜないであげようと思います!🙌 10月20日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
なるほど!いつも完食するので大丈夫だと思いますが、あげるときは卵黄部分はあまり混ぜないであげようと思います!🙌