※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お出かけ後の昼寝について、午前中にお出かけすると子供が車の中で寝てしまい、家に着いても寝てしまうことがあります。そのまま寝かせるとお昼ごはんが遅くなり、夜まで持たないことも。起こしてお昼ごはんを食べさせるべきか悩んでいます。

【お出かけ後の昼寝について】

昼寝のタイミングについて

今1歳2ヶ月の子供がいます。
普段は12時〜13時頃にお昼ごはんを食べて、13時〜15時にお昼寝をしています。

午前寝はさせていません。
午前寝てしまうと次は夕方に寝てしまい、夜寝なくなってしまうからです。

ところが午前中お出かけをすると、疲れてしまい帰りの車の中で寝てしまいます💦
家の中に移動させてもそのままスヤスヤ寝ています😅

そうすると起きるのが14時前、それからお昼ごはんになってしまいます💦その後は寝ません。
寝なくても夜まで持ちます!

こういう場合は家に着いたら起こしてお昼ごはんを食べさせた方がいいのでしょうか?
スヤスヤ寝ているので起こすのが可哀想で😥💦

コメント

☺︎

よくありましたが、14時に起きたら軽く食べさせてました😊夜ご飯はいつも通りです😊