※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今がおしゃぶり卒業させるいい機会なんでしょうか。1歳10ヶ月の息子、保…

今がおしゃぶり卒業させるいい機会なんでしょうか。

1歳10ヶ月の息子、保育園でもお昼寝はおしゃぶりや、登園時におしゃぶり、家ではおしゃぶりを見つけるともうずっと吸っていて、夜も寝る時は精神安定剤的な役割をしてます。

ですが、ここ数日前からおしゃぶりに亀裂が入り、ちぎれそうにはなってないにしても洗ったら亀裂部分から水が入るくらいにはなってきました。
ChatGPTに聞いたら、使用中止した方がいいと…でも今代わりのものが無くて、新しく買うか、このまま卒業させるか…悩んでます💦

因みに、今日は亀裂入ってて危ないからバイバイしよか💦と言って泣き叫ばれましたが、お気に入りのクッションをしゃぶってしばらくトントンしてると入眠しました。

おしゃぶり無くても寝れそうですが、精神安定剤的な役割をしてるので新しいのを買って渡すか…

朝の登園渋り(園に着いた途端にイヤイヤする)があったり、お昼寝もおしゃぶりしてると長く寝てくれるみたいで保育園でだけ使うってするのは変なんですかね…普通は保育園では使わず、家で使うって感じで頻度減らしていくのがスムーズに行くんですかね💦

コメント

ママリ

壊れてしまったのなら今がやめどきだと思います!
本人も大変ですがそれ以上に親の根気が必要です💦
壊れかけてるのを隠してやめるのではなく、ゴミとして処分し完全に使えなくして実施するのをおすすめします!💦
泣いてるのを見て辛いと思いますが、これからの息子さんのためだと思ってがんばってください°.*\( ˆoˆ )/*.°

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
    やっぱり今ですよね😭そして根気ー!(´;ω;`)
    自分の忍耐力つける為とも思って頑張ってみます💪

• 26分前
はじめてのママリ🔰

年齢的にも歯並び的にも、もうこの機会に卒業させたほうがいいと思います🙌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”

卒業させた方がいいですよね💦急にやめることになるんですけど、ここからは根比べで行くしかないですかね💦息子もやし、親も心の準備出来てなかったです꜀(.௰. ꜆)꜄

• 52分前