mnmyn
帰省で赤ちゃんの頃から年2〜3回10時間ぐらい車で移動しています😊
性格にもよると思いますが、3時間なら全然大丈夫だと思います🙂
何か用意するとしたら、シールブックとか食べるのに時間かかりそうなお菓子とか用意して時間稼ぎします!
あとはDVD見せたりもしています!
はじめてのママリ
子供によりますね💦
1歳半だと長くて4時間半の車移動した事ありますが、グズったりもなく寝るか遊ぶかのどちらかで大変じゃなかったです😌
-
はじめてのママリ🔰
4時間半すごいですね!!遊びはなにをされてましたか?
- 1時間前
ちゃむ
うちはよく日帰り旅行行ってて4時間位なら余裕です!
田舎で広めの公園行ったり、大型ショッピングモール行くのに片道車で2時間とかかって普段から乗り慣れてるので全く大変じゃなかったです!
はじめてのママリ🔰
それぐらいの時渋滞にハマり5時間くらい乗ってましたが平気でした!子供によると思います!うちは車好きで音楽流しとけば大人しくしてくれます!
-
はじめてのママリ🔰
5時間ですか?!すごい!!休憩はなしですか?ちなみに音楽はなにを聴かせてましたか?ほかにもなにか工夫されてたことがあれば教えていただきたいです、、🙏
- 1時間前
はじめてのママリ
うちは40分くらいで一旦グズりだすので結構難しいです!
旅行で休憩取りながら3時間くらい移動でしたが、めちゃくちゃ大変でした。もしかしたら動画見せたら大丈夫だったのかもしれませんが見せたくなくて、お菓子とシール、財布が好きなので財布渡してなんとか辿り着けました。
m
夫の祖父母宅に行く時、5時間ほど車移動です。
まず息子はチャイルドシート乗るのめちゃめちゃ嫌がるので、動画を流します。
気分転換に、サービスエリアなどでの休憩も必須です。そこでオムツ交換+歩かせて体力消費
最悪一回は休憩挟んでおきたいです。
また車に戻ったらおやつor動画です。
動画がないと無理です。笑
-
はじめてのママリ🔰
嫌がる子供を乗せて5時間は親としても心身疲れそうですね、、😭
動画見せたことないのですが、奥の手としてタブレット用意も検討します🤣- 1時間前
ママリ
うちは車移動が基本なので3時間くらいだったら余裕で連れていっちゃいます!
チャイルドシート拒否とかあるわけじゃなければお話も1歳半ならそこそこ通じるし、途中こまめに休憩しなくても休憩1回挟んで遊ばせれば大丈夫だと思います〜!
-
ママリ
ちなみに3ヶ月の子もそのくらいの距離なら連れて行きます☺️
- 1時間前
-
ママリ
あまりにもギャン泣きするようなら後部座席のモニターでyoutube流しちゃってます!
基本はトミカで遊んでます🙂
あとは飽きてきたところでおやつあげてみたり、いつもはあげないジュースあげたりしてます☺️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
普段は車移動で特に問題ないのですが(30分ほど)、たまにどうして?!というほど暴れてギャン泣きすることがあるのです、、、😭なにか遊ばせるものなどアドバイスがあればいただきたいです、、
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
性格によるとおもいます🥺
うちはあまりその時期ははしゃぎタイプじゃなかったので3時間だと余裕でした!!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、、うちの子は体力おばけで永遠に徘徊してるので少し厳しいかもしれないです、、、😭
- 1時間前
コメント